作家班简介

中国少年作家班于1996年9月在鲁迅文学院成立,是建国后中国第一个少年作家班,现已创立22年。

中国少年作家班采用函授、刊授、面授、网上教学相结合的形式学习。学员的来稿由作家、编辑点评,优秀作品在教材和学员作品选中发表;刊授教材为每年6期《中国少年作家》;优秀学员假期到北京面授或国内外部分地区学习、交流。

学员得到了著名作家邓友梅、李国文、浩然、贾平凹、毕淑敏、曹文轩、肖复兴、秦文君、樊发稼、张之路、金本、关登瀛、孟翔勇、孟凡丽等亲自授课辅导及作品点评。学员遍及祖国各地及美国、英国、加拿大、德国、澳大利亚、意大利、新加坡等海外地区。学员发表作品11800余人次近1600万字。80余名学员加入省市作家协会。培养了一批较有文学发展前途的青少年作家蒋方舟、刘冬阳、水格、颜歌、顾文艳、陈励子、楼屹、苏苏、王安忆佳、陈盈颖等。


关于我们

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream