每周一星

每周一星

罗桓


学员简介


一张樱桃小嘴配着一张标准的鹅蛋脸,对待身边的人,无论是谁,你都能感觉到她的热忱。

她热爱观察。每次坐在公交车上,她总爱观察坐在她周围的人,白领丽人,时尚达人,莘莘学子,还有辛苦的农民工。尤其是辛劳一天的农民工,他们一上车,便将一大袋沉重的工具,轻轻地放在不影响别人的地方。脚下穿着一双沾满黄泥土的解放牌鞋,他们将那双瘦骨嶙峋,筋络凸起的手劳累地垂下,脚不自然地放着,疲惫的身体斜斜地靠在公交车上。他们黝黑的肤色,长得歪扭,颜色黑黄的牙齿,象征着他们生活的艰难,可他们嘴角扬起的笑容,却照亮了整个车间,那是辛苦一天后得到酬劳的满足,那是属于劳动人民的朴实,一直到他们到站,一脚深,一脚浅的下车,她的目光才恋恋不舍地收回。

她热爱阅读。她热爱那个拥有着一双绿宝石般的眼睛,在塔拉庄园中,像野兽一样飞奔,做事不择手段,敢说敢做,敢爱敢恨的斯嘉丽·奥哈拉。她羡慕那个生活在油麻地,在树林里,在草丛中,肆意奔跑,用蚊帐做网捕虾,自己被咬了一身包;在大热天,裹棉被,逗同学开心,什么都敢做,好像每次出现都脏兮兮的桑桑。为那个温暖凉爽,一闻,有淡淡的麦香,一听,有轻柔的萧声,老人的唠嗑声,家长的打骂声,小孩子嬉戏打闹的声音;一看,一个个充满悲欢离愁的故事在她面前铺沿开来的油麻地感到着迷。

她更热爱写作,看着那些调皮的文字,被她抓住,组成一句充满着感情的话语;感受着从自己心中飘荡出的喜悦,幸福,将跌宕起伏的生活进行加工,写出。告诉别人,更是告诉自己,世界上不是只你一人在奋斗!有很多人比你更苦、更难。不是只有你一人在朝着,让你只能看到一片迷雾,找不到尽头的森林,踉跄艰难地前进!

这个爱观察,爱阅读,爱写作的她,你们知道是谁了吧?那就是我。那个无论前方有多迷茫,都会坚定走下去的我!


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream