少年作家潘幸泉获“河北省优秀少先队员”荣誉称号




个人简介

潘幸泉,女,生于2003年1月,2015年5月加入中国少年作家班。她不仅品学兼优、多才多艺,而且热爱公益。2013年被评为石家庄市百佳学雷锋好少年;石家庄市桥西区美德少年;连续六年被评为学校三好学生。

她热爱写作,是石家庄燕赵晚报优秀小记者。三年级起,开始在全国各级报刊杂志上发表文章50余篇。获十三、十四届世界华人学生作文大赛一等奖;第十五届中国青少年作家杯作品大赛银奖;2014、2015年连续获得石家庄市中小学探索者杯科技创新大赛科幻小说二等奖;2014年10月《七彩童年》杂志封面人物及八版专栏;2015年2月,出版个人作品集《记忆的颜色》;2015年7月获得第十六届中国少年作家杯个人作品集一等奖。


   

    她多才多艺,是中国音协主办的中国青少年手风琴乐团团员。手风琴全国考级十级优秀;2013年获霍纳杯全国流行手风琴比赛儿童组金奖;中国舞全国考级八级优秀;第九届全国特长生全能大赛舞蹈组一等奖;第九届全国儿童书画展儿童组一等奖;2013年全国青少年艺术节彩铅画少儿组金奖;石家庄博物馆2013少儿艺术展一等奖;燕赵晚报小记者摄影大赛三等奖;央视希望之星英语风采大赛石家庄市三等奖。


除此之外,她还成立了爱心社,如今已有五年了。一直关注关心帮助犯罪服刑人员子女,而且,围绕这个题材,他已经开始创作自己的第二本书。作为河北省优秀少年队员,她想呼吁和带领更多的小伙伴去帮助犯罪服刑人员这个弱势群体。


有感而发

红领巾是一个梦

红领巾是一个梦,是一颗颗稚嫩的童心所真诚向往的最可爱的梦。刚上小学时我们在想:系上了红领巾,就可以成为拯救世界的英雄了!可以用正义的力量消灭邪恶,把爱洒满人间。我们用童话般的语言叙说着最纯真的梦想,刚被“栓”在胸前的红领巾吃饭睡觉时都不舍得摘下,对着镜子反复练习敬队礼,想试试手臂举得会不会酸痛。当我们第一次高唱国歌面向国旗敬着标准的队礼时,“累”字跑到了九霄云外,每次升旗仪式都能体会到不同的的快乐和喜悦,这些小细节已被完好地放在了我们的记忆里,成为永恒。红领巾是一个稚嫩又纯洁的梦。

红领巾是一个梦,是一颗颗求索的童心所苦苦追寻的最真实的梦。到了高年级,红领巾的系法已滚瓜烂熟,不再像刚入队时系得那样笨拙甚至求家长帮忙。如果说刚戴上红领巾时感觉自己已经是顶天立地的大英雄了,那么现在的我们更多地学会了脚踏实地。不断学习,不断探索,不断进步,不断成长。每一次成功都会激励我们更加自信,每一次失败都会警示我们身上的缺陷和不足。就这样,红领巾一直默默地陪伴着我们,经历了风雨洗礼,沐浴了温暖阳光,走过了春夏秋冬,一步步迈向成熟。成长确是一个漫长的过程,童年的乐章也渐渐走向了尾声。胸前小小的红领巾,微笑着告诉主人;“总有一天,你会成为真正的英雄!”红领巾是一个助我们健康成长的梦。



红领巾是一个梦,是一颗颗青春萌动的心儿所恋恋不舍的最神圣的梦。那条伴随小主人六年的小小的红领巾,被静静地放在了一旁。摘下它后,小学时光结束了,迎接我们的是人生的下一个乐章----青春。中学的操场上,“小红领巾换大红领巾”仪式正在隆重举行,大家胸前换上了一条大大的红领巾,这意味着我们成为中学生后将承担更大的责任、义务,意味着不能愧对这条崭新的大红领巾,不能愧对陪伴我们成长还留有小主人体温和味道的小红领巾,不能愧对当初的英雄梦,不能愧对家庭、学校、社会给予我们的幸福生活,不能愧对哺育我们茁壮成长的伟大的祖国!“准备着:为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”红领巾是一个象征着责任并给予我们无穷力量的梦。

红领巾是一个梦……


2015年11月25日

孙澜僖
马知行

上一篇

下一篇

潘幸泉


添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream