少年作家马知行:且知且行,一路风景(最新力作)


个人简介


马知行,14岁,深圳市高级中学初三学生,班长。中国少年作家班学员,中国少年作家学会会员,中国少年作家班2014年度“明星学员”20132014年度“十佳学员”;第七届文心雕龙杯“全国优秀小作家”,第五届“深圳市校园十佳文学少年”;深圳“作文英雄”60强;入围2014中国“00后”十佳少年作家排行榜;2014年度“少年作家十大名博”博主;《深圳青少年报》专栏作者。

已出版作品集《穿鞋子的宠物狗》《猎鹰》,出版小说合集《玉痕的味道》;长篇动物小说《狼啸》列入“作文英雄系列丛书”,拟由深圳报业集团出版社出版发行。


《一路风景》的创作


《一路风景》由河北大学出版社10月底出版发行。中国少年作家班主任孟凡丽、《学语文之友》主编方东流作序,90后“旗手作家”张佳羽、法制日报记者游春亮撰写评论,中山大学教授、博导谢有顺等著名学者、作家为部分作品做了精彩点评。

   《一路风景》图文并茂,“四辑”的四幅画作,出自于著名书画家吴广之手;李唯(武汉)、鲍一博(南京)、李一勤(北京)、余佳(深圳)、李佳林(深圳)五名“小画家”为该书创作了插图。


   《一路风景》收录了马知行近年来的小说、散文、杂文、随笔等优秀作品100多篇文章,多数篇目已在《意林》《学语文之友.中学版》《四川文学.校园版》《深圳特区报》等全国各地报刊发表。马知行擅长“讲故事”,每一篇文章都是一个独立的故事,他通过对生活、亲情、友谊、青春的感悟,用温暖的文字向读者传递阳光、进取、快乐的生活状态,字里行间充溢着满满的正能量!

   《一路风景》厚实端庄,装帧精美,可谓“高大上”,是一本优秀的青少年读物;适合中小学生阅读,也可让爸爸妈妈们通过一系列孩子的成长故事,了解00后青少年群体丰富的内心世界。

名家作序





精彩插图





如果您希望读到《一路风景》,可通过两种方式联系:1、发纸条到马知行的博客(http://blog.sina.com.cn/mazhixing2010);2、加知行爸的QQ或微信:1095426514


_ueditor_page_break_tag_


少年作家马知行荣获“深圳校园十佳文学少年”称号


热烈祝贺中国少年作家班学员马知行,荣获“深圳校园十佳文学少年”荣誉称号。


1216日下午,深圳图书馆五楼报告厅成为深圳校园文学的年度圣地。马知行荣获第五届“深圳校园十佳文学少年”称号,马知行的原语文老师兼班主任罗成老师荣获“优秀指导老师”的称号。《深圳青少年报》为“深圳校园十佳文学少年”建立持续培养机制,拟量身打造,为马知行开设专栏“亦知亦行”,督促他经常练笔,在文学路上越走越远。

深圳读书月组委会办公室主任、深圳阅读联合会会长尹昌龙(中)、深圳市教育局副局长范坤(右二)、深圳报业集团副总编辑邓自强(右)为马知行颁发荣誉证书和奖牌。

初中组获奖者仅马知行一名男生

马知行和罗成老师合影

深圳市文联主席罗烈杰老师为马知行题词鼓励

深圳读书月组委会办公室主任、深圳阅读联合会会长尹昌龙老师为马知行题词鼓励



2015年11月25日

潘幸泉
陈睿真

上一篇

下一篇

马知行

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream