大家好,今天我要介绍一种漂亮的动物——小鹦鹉。

说到鹦鹉,我家就有一只。为什么我家会有一只小鹦鹉呢?它的来历特别神奇,在一次社会实践活动中,妈妈陪我到外面卖报纸,我们在马路上发现的,在众多人跟它打招呼时,这只小鹦鹉竟然一下子飞到我妈妈的身上,不愿离开,就这样我们就把它带回家了,现在这只小鹦鹉来我家快2年了。

小鹦鹉长得特别漂亮,一双黑葡萄似的眼睛比珍珠还亮。光滑又尖利的小嘴可爱极了,背上像穿了一件用翡翠做的绿色外套,里面还有一层比大海还蓝的背心,更特别的是,它的肚子上有一片像“V”字形一样的红色羽毛,那红色比初升的太阳还艳,让我在一群鹦鹉中一下子就可以找到它。小巧玲珑的小爪子,抓东西抓得可牢了。你要是给它一片饼干,它就会用爪子像人手一样拿着饼干吃。对了,它的脚腕上有个金环,上面刻着:GXZ0198。至今,我还不知道这是什么意思。

小鹦鹉的身子非常小,大概只有十厘米左右,但我感觉它比人类还灵活,在笼子里又蹦又跳,左扭右扭的,真是太可爱了!它还有一个特别之处,就是你把它放出来,它绝对不会飞走,反而还飞到你的手指上、肩上梳理羽毛、玩耍等。一点都不怕人,要是换成麻雀早就拼命地逃走了。

小鹦鹉睡觉时也相当有趣,一只爪子站着,另一只爪子缩进羽毛里,眼睛闭上,睡的一晃一晃的,哎呀!有时,真担心它从杆上摔下来。它的叫声也十分悦耳,叫声有长有短,有粗有细。它开心时,一串串歌声比银铃还动情;它生气时,一声声“啊啊啊”的大叫,那样子,感觉真像是要一口把你吃掉。

小鹦鹉吃的东西可多了,有花生、小米、面条、米饭、葵花子,还有苹果、香蕉、酸奶等,数不胜数,不计其数。它喝水的时候,极为有趣,首先它先喝口水,然后再吃一口小米,水把小米粘在了它的嘴壳上,所以它看上去就像长了一大圈胡子一样。每每这个时候,我们都会哈哈大笑,它却不知为什么总会大叫,蓬松着满头的羽毛像狮子头,看样子很生气。真是又好气又好笑。

鹦鹉可真是一种可爱的小动物,比其他鸟聪明多了,听了我的介绍,你喜欢上鹦鹉了吗?如果喜欢,那就快去买一只回来吧!


最喜欢的话:任何一个梦想都有可能因为读书而产生,而实现一个梦想也必须借助读书来实现。


2017年11月06日

二维生活-杨桉
小人国历险记(节选)-樊芮彤

上一篇

下一篇

可爱的小鹦鹉-魏思圣

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream