我们班的“英语达人”

四川省眉山市东坡区通惠小学  朱海鑫(学号1761001) 


提起我们班的“英语达人”,大家一定都会把手指向那个皮肤微黑个子不高的小男孩——涂楚修。他留着长长的头发,颇有点艺术家的形象;一双忽闪忽闪的小眼睛不停地左转右转,好像能看穿每个人的心思似的;那张能说会道的小嘴更是幽默风趣,他在哪里那里就会充满欢乐。不信,我带你们去看看。

一天早晨上英语早读课,老师让我们每个人读一到十二的英语单词。轮到涂楚修时,他还是读得滚瓜烂熟。读完十二之后,还很自信地往后读十三,十四“ten–three、ten–four……”听着听着,同学们哈哈大笑,但同时又投去了佩服的目光。老师也笑着说:“你的举一反三学的能力很强嘛。”涂楚修以为答对了,便沾沾自喜,手舞足蹈起来,他故意装着老师的腔调傲慢地接着说:“数学的十个十是一百,那英语的一百就是ten–ten。”话说得好像很有道理,老师也弄得哭笑不得,只得说:“一百不是ten–ten,是hundred。”就这样,英语课上的小插曲,让我们把这个英语单词深深地印在了脑海里。

还有一次,下课铃声响了,但英语老师不准备下课,因为这节课我们表现得非常不好。老师的脸绷得紧紧的,生气地说:“这就是我们四一班的特色,讲话的,吃东西的,玩玩具的应有尽有。”话音刚落,涂楚修来了一句:“就is  me. ”大家都在想:老师只教过“是”和“我”的单词,没有教过“就”的单词,所以他的意思应该是“就是我”。这可是中西结合法,把学过的单词用在口语中,也只有这位“英语达人”能想到。大家都为涂楚修捏把汗。可是,老师的气好像消了许多,说:“哦,我差点忘了,涂楚修也是我们班的特色,以后,大家要像他一样把英语大胆地说出来,课堂上点到过名的同学和涂楚修一起到我办公室来读单词,好,下课。”“英语达人”第一个飞出教室,然后回头一句:“This is Ms Zhang. She is a 大美女。”老师用书轻轻地拍了拍他的头,那动作和眼神无不充满了爱和温馨。

这就是我们班的“英语达人”涂楚修,他让原本枯燥无味的英语课变得生动有趣,让我们在无意识的学习和玩耍中记牢了不少英语单词呢!怎么样,牛吧!


点评:

文章在开篇通过外貌及性格描写,给读者塑造了一个开心果的形象。并通过两件小事,写出了“英语达人”的开朗、勇敢、活跃,机机灵而调皮的一面。

吕娜

2017年12月19日

为“你”自豪-王恬歆
秋天来了-陈沐阳

上一篇

下一篇

我们班的“英语达人”-朱海鑫

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream