秋天来了

北京师范大学朝阳附属小学  陈沐阳(学号1710001) 


秋天来了,大地发生了许多变化,我也不禁去感受秋,体会秋。

太阳不像夏天那样炎热了,我站在太阳下,阳光温柔地抚摸着我,仿佛有一只无形的大手把秋天的祝福侵入我心间,让我感觉全身上下都很温暖,让我每天都过得很快乐。

夏天还绿油油的树叶,如今都在慢慢变红,或变黄,一阵风吹过,树叶扑簌簌地飘落,好像下起了“落叶雨”。地上是黄红相间的落叶地毯,我不忍心去踩它,只是从上面蹦跳着经过,落叶唱起了欢乐的歌。

昨天,我抬起头一看,发现一群大雁排成人字在飞行。我就问妈妈:“妈妈,它们是飞往南边吗?”妈妈看了看说:“是呀,那就是南方!”我想:秋天真的来了。

一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。古代人都悲秋,不过我觉得,秋天没什么可悲伤的——秋天是收获的季节,五谷丰登、硕果累累,小朋友也升入了更高的年级。

我爱秋天。


点评:

秋天来了,天气没有那么炎热了,树叶开始变颜色了,大雁开始南飞了。你通过对天气、树叶、大雁等的变化描写,写出了自己眼中的秋天。而结尾处,表明自己态度,让秋充满了浓浓的爱意和温情。文章语言生动优美,描写细腻,是内心的自然流露,真切感人。

刘志超


2017年12月19日

我们班的“英语达人”-朱海鑫
九月,又是一个开学季-郭芯竹

上一篇

下一篇

秋天来了-陈沐阳

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream