一件事重复一百次,你就是专家

小学高年级组 刘芸嘉

 

首先,我认为这个观点是对的,但这一百次必须保证完美。因为只有100次的完美,才能固化你之后的结果100%正确;只有一直锲而不舍的干这件事,那这件事,才会让你成为这个领域的专家、这个行业的楷模。

就比如说写作文吧,如果你的理想是成为一名优秀的作家,那么,你就必须一直锻炼自己的写作能力,克服惰性,勤学苦练。虽说术业有专攻,但少年时代打下扎实的要求你必须要博览全书、汲取精华,读书切忌局限、单一,方可圆梦。

再比如说,我们每日三餐,缺一不可。每天都在吃,大家都在吃,民以食为天,但却并非人人尽是美食家。如果你生就钟爱美食,并梦想成为一位美食家,那么你就必须在舌尖上做文章。你必须知道什么食物搭配在一起,会非常可口;什么素材混合后会让你的味蕾为之颠狂;甚至你可能还需要了解哪种蔬菜营养成分最高等等,你必须涉猎其它相关领域,并苦学钻研,方可成家

还比如说,如果你想成为一位在政治方面有很大造诣的人。首先就必须大量阅读跟政治有关的书籍,或许需要涉猎古今中外,吸取先人教训,且牢记怎么样做才不会被人民所唾弃!千万不要认为那些贪官腐败的教训,对你毫无用武之地!因为如果你从中汲取到了失败的教训,你就可能少走弯路,运筹帷幄、鞠躬尽瘁,并避免不良之人有可乘之机,终将成为一名受人民尊敬、爱戴的伟大领袖……

所以,如果你想成为一个专家,或者在某些方面有重大突破和成就的人,你就必须一直寻找帮你成功的经验,总结教训。一直努力做这件事儿,而并非简单的重复!即使母鸡会下100个蛋,但它仍只是一只会下蛋的母鸡,而非下蛋专家。所以,永远不要忘记,只有努力坚持加不断总结经验教训;只有永无止境的学习,才会让你成为一个能手;一位专家;一位值得大家尊敬的、了不起的人。

                                      导老师 郭玉洁

                                                        

 


2018年01月10日

好了伤疤,忘不了疼-吕兆恩

上一篇

下一篇

论“一件事重复一百次,你就是专家”-刘芸嘉

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream