梅花

初中组 李政熹

 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花的飘香来自它度过了漫长又严寒的冬季。喻义想要拥有那些珍贵品质或美好才华是需要不断的努力、修炼、克服相当多的困难才能达到的。它既代表着不屈不挠的品格,又代表着高洁傲骨的气质,比那些仅有着外表光鲜的玫瑰花、杜鹃花更有精神。

春风和煦,正是万物复苏的春天。今年刚入春,许多花儿还在迷迷糊糊的睡着觉,我惊喜地发现梅花一直从冬天开放到了春天,它还是那么的有精神!挂在光秃秃的树枝上,坚挺着腰,梅花骄傲的挺起了头来。花的外瓣呈深红色,有那么一种不低头的精神,气质很美。而内芯则黄色稍白。无论是在哪个季节梅花也都是骄傲、不屈,就算是狂风暴雨,也是要迎难而上,不向困难低头。要是没有那么多的困难与磨炼,也就不会再飘来梅花香了!如果你用其它美丽的花朵与梅花对比,会发现虽然有些花朵颜色鲜艳明亮,看起来很漂亮,却没有梅花的精、气、神。只有梅花才有那种风骨与气节。就好像四大美人之一的西施,那相貌自然是风华绝代、沉鱼落雁,但再跟太后芈月比呢,那气质上,威望上是完全不能相称的,算得上是质的飞越。

  梅花,精神很足,而它的品质更加值得我们学习。就说说我们人类吧,我们许多人都比不上梅花,很多人是事情做到一半就半途而废了,连起码的坚持都做不到,更别提迎难而上了 。所以我们应该一起学习梅花的精神。


2018年01月10日

与《关汉卿》相遇-张菁玉
这一次我还看得太浅-陈师尧

上一篇

下一篇

梅花-李政熹

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream