春夏秋冬

作者:四川省成都市 蒋知宸    组别:小学中年级组    


一年四季,春夏秋冬,它们像亲密无间的四个家庭成员,分别掌管着三个相邻的月份,陪我度过成长中的喜怒哀乐,生活中的点点滴滴。

春天是一个美丽温暖而充满童趣的季节。当春天来临时,春姐姐便与冬爷爷换了班,并把冬天的守护神——雪、寒风、冰,换成了春天的使者——暖阳、细雨、微风。新年的第一个早晨,春姐姐便手提花篮、头戴花环、披着一身绿纱来到了城市和乡村。她首先用小雨摇起了“滴滴嗒嗒”的拨浪鼓声,唤醒了动物和植物;接着,她把花篮里的种子、花、草、苗等各种各样的礼物撒向大地……很快,一件绿草织就的地毯就铺在了大地的身上,缤纷五彩的鲜花把大地打扮成锦缎一般;在暖暖的阳光下,春姐姐赐给燕子好听的歌声,为风筝插上隐形的翅膀,小朋友们牵着风筝线,奔跑在五颜六色、蜂戏蝶舞、鲜花四溢的田野和河边,让风筝在蓝天上越飞越高……托起我们新一年的美好愿望。

夏天是一个炎热、美味而好玩的季节。在春天快要过去的时候,似乎夏哥哥就和春姐姐商量好了一样,天逐渐变热,直到有一天,突然烈日当空、骄阳似火时,头顶太阳、身穿短袖的夏哥哥,便急匆匆地跑过来了。可是,这样一来,人们、动物、植物可就遭了殃:秧苗们低下了头,番茄涨红了脸,玉米和高粱也弯下了腰;因为太热了,动物们躲在阴凉处不肯出来;人们必须反复给庄稼补水,懒惰的人说,夏哥哥对我们还真有点狠心呢!夏哥哥是个急性子,看见工作不满意的地方,他就或者雷霆万钧、或者倾盆大雨地发脾气,一不留神,我们就变成了“落汤鸡”。其实,对我们小朋友来说,夏哥哥还是给我们带来了很多的快乐:第一件快乐的,是我们可以吃冰激凌了,冰激凌含在口中,冰冰凉的感觉,简直可以称作“夏日的小型空调”,使大家百吃不厌;第二件快乐的,是我们可以去游泳了,当你在下水的前一秒,还是汗流浃背,但你在下水的后一秒,立即就感觉清凉无比,这是多么美妙的感觉啊!夏日的晚上,还有爸爸喜欢的蛙声,声音很奇怪的青蛙,会在荷叶上唱着一曲又一曲没头没脑的歌,当然,那含苞待放的荷花就是最好的话筒了。

过了炎热的夏天,便是凉爽的秋天了。一大清早,公园中,枫树姐姐便把头发染成了火红,看呀!衣服也印上了红色。银杏树姑姑穿上了金黄的裙子,上面还绣上了许多金蝴蝶,在四处飞舞……在田野里,金黄的麦子也成熟了,砰的一声,爆开了壳;高粱也在田地里,笑弯了腰……至于我们小朋友呢,就把银杏叶合在一起,捧一大把,撒向蓝天,也学秋姑姑那样当个画家,把天空染成金黄色,让全国小朋友一起享受那美好的一刻。秋天一天天过去,忽然有一天,我看见远方的天空中,大雁正排着整齐的“一字形”或“人字形”往南飞,天气越来越凉了。

一年的最后一个季节,便是寒冷而有趣的冬天了。秋姑姑刚走,胡子一大把的冬爷爷便咳嗽着慢吞吞地走来了。或许,是冬爷爷太老了,咳嗽得太厉害了,一咳便卷起了一阵雪风;再咳一声,便给万里江山披上了银装。层层叠叠的雪花,挂在树梢上、堆在草丛中、铺落在山丘里,远看像雪白的棉袄,近看似造型各异的花朵,分外好看!冬爷爷还带来了晶莹剔透的冰,树上结满的冰条,好似冬爷爷的长胡子,偶尔碰在一起,会发出“叮叮当当”的悦耳声音;晴日里,漫山遍野的冰雪好似千万个银色的小镜子,把阳光扑面送到小朋友的心里。在冬天,还有一件事是最有趣的,那就是——玩雪,这里那里的小朋友聚在一起,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的坐着雪车,一不留神,头上、身上全是白雪……玩得可开心了!当然,我们也在雪地里留下了一串串清晰的脚印,给今年画上了一个圆满的句号。

啊,我爱你,春、夏、秋、冬!爱你的善良、爱你的热烈、爱你的丰富、爱你的纯净……也许,还有许多四季的奥秘和欢乐我们还没有发现,但你永远都是我们成长最好的伙伴。

    辅导老师:呙永会

2018年01月10日

奇幻森林大探秘-王恬歆
我为姥姥做早餐-张佳融

上一篇

下一篇

春夏秋冬-蒋知宸

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream