春的味道

作者:黑龙江省黑河市 马金来    组别:小学高年级组


每个季节都有她专属的味道,春有多姿多彩的味道;夏有郁郁葱葱的味道;秋有瓜果飘香的味道;冬有白雪皑皑的味道。在这些季节的味道中,我更爱春的味道。                          

清晨,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,款款地向我们走来。她用温暖的风吹着杨柳,使杨柳抽出翠绿的嫩芽。

春是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了蒙眬的睡眼看世界;春是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵着风筝线在山上山下跑来跑去的孩子的欢笑声。                    

正午阳光温暖舒适,兔妈妈早已生下了小兔宝宝,小兔子们一生下来就睁开眼睛,好奇地观察这个世界。它们穿着暖和的小皮袄,蹦蹦跳跳地来到妈妈身边吃奶。吃饱了,它们就四散跑开,躲在草丛里睡觉。

春风已经把冬眠的动物叫醒了,森林里现在正热闹呢! 玲珑的松鼠寻找着它的伙伴,小熊使劲伸着懒腰,百灵鸟的叫声回荡在山谷……       

春天里我嗅到了生命的味道。田野里,积雪消融,雪水如甘甜的乳汁滋润着大地,于是土地松软油亮。农民伯伯辛勤耕耘,嫩绿的小苗让人们感觉到春的生机勃勃,春的希望。                         

春的味道是泥土的清香,是迎春花的香飘四溢,是柳树抽出新芽的淡淡新绿,春的味道是多姿多彩的。      

我贪婪地吮吸着,珍惜着……     

    辅导老师:吴苏苏

2018年01月10日

“勤”和“苦”,撑起学海的风帆-苏彦霖
难忘那一只手-胡梦蕊

上一篇

下一篇

春的味道-马金来

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream