招财猫奇遇记

作者:广东省深圳市 朱捷源    组别:小学高年级组


在一家杂货店中,柜子上摆着一只栩栩如生的招财猫。这只招财猫看着来往的人们,手臂不断地摆动着。它非常奇怪:“为什么人们一定要我摆动手臂,累死了!” 

终于有一次,招财猫忍耐不住了,它从柜子上跳下去,扭扭捏捏地往门外走去。人们看到它,以为是哪家的猫走丢了,可他们并没有发现这是一只招财猫。 

招财猫肚子饿了,它舒展着腰和手臂,可手臂就是不听使唤,一直在摆动。人们看到了,还以为是杂耍的猫呢,纷纷扔给它一些硬币。招财猫早就习以为常了,因为它在杂货店里天天看着顾客把钱给杂货店老板,这种事情它熟视无睹。 

招财猫熟练地将这些硬币装进它胸前的一个口袋,大摇大摆地走向一个小吃摊。招财猫把硬币给了老板,老板却没有给它食物,而是用看外星人的眼光看着它。招财猫生气了,一头就往老板身上撞去。别忘了,它可是招财猫,头可是很硬的! 

老板这才把几个包子给了招财猫,招财猫心满意足地走了。可它没走多远,一个布袋子把它给罩了起来。招财猫挣扎着,可外边的力气跟它的力气比,简直是天壤之别! 

过了不久,招财猫才看见了外面的光,一个粗壮的手把它给拿了出来,然后吆喝着:“走过路过,不要错过哦!招财猫表演节目,快来看看!”招财猫气坏了,想着:我绝对不能让这个坏蛋利用我挣钱,我一定要逃出去! 

开始,招财猫表现得挺乖,那个抓它的人说什么它都跟着做。在抓它的人捧着碗,在大家面前接钱时,招财猫趁他不注意,用铁一般的头把他的摊子给撞得天翻地覆,人们纷纷走了。招财猫满面春风地跑走了。抓它的人气得鼻子都歪了,后来,招财猫走着走着,又回到了那个杂货店,此时,杂货店老板又重放了一只招财猫,招财猫走进去,看着另一个招财猫,问:“你是谁啊?”另一个招财猫回答道:“我是杂货店老板新买回来的招财猫。”招财猫兴奋极了,它心里一大堆话,现在有猫听它说了,它便跟那只招财猫聊起了很多事情。


2018年01月10日

难忘那一只手-胡梦蕊
生活哈哈镜-樊玉萱

上一篇

下一篇

招财猫奇遇记-朱捷源

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream