三只小猪斗老妖

作者:重庆市 吴汶霞    组别:小学高年级组


在“傻不多森林里”,有三只小猪,老大叫“丝瓜”,老二叫“地瓜”,老三叫“西瓜”,它是一个长满肥肉的胖猪。

先来说说,这森林为什么叫“傻不多”吧:在某一天,龟大娘在买菜的途中,被黄鼠狼抢了包。龟大娘跑得慢,根本赶不上黄鼠狼。于是,它边跑边喊:“兄弟姐妹们,我的包被黄鼠狼抢了,快追!”龟大娘这一声可把邻居们招来了。年轻力壮的大象飞一般地冲了出来,变成了“飞象”,喜欢钻阴沟的鼠小弟比箭还快地在阴沟里穿梭,在“笨蛋医院”躺着的快死了的蛤蟆马上冲出了医院。大家都在狂追小偷,黄鼠狼一见这阵势,尿都吓出来了,蹲在那儿不敢动弹。大家把包拿到了,并还给了龟大娘。

可往包里一看,森林币、银行卡都不翼而飞了。龟大娘赶紧报了案,鼠王立刻派出了夜猫。夜猫来到街上,敲了敲锣,大声说道:“各位,请问谁拿了龟大娘的森林币和银行卡?”

“我。”山羊伯伯承认了。原来,黄鼠狼将包里的钱递给了山羊伯伯,山羊伯伯是个超级近视眼,误以为那是卫生纸,刚才去上卫生间时用了。这就是“傻不多森林”里常有的事。

再来回到“乐于助人”这个话题。在一个风和日丽的早晨。蛤蟆正在做早操,灰太狼不小心踩到了它们,但灰太狼毫无歉意地说:“敢挡老子的路,活该。”而此时的蛤蟆正趴在热锅似的地面上。

正巧,三猪兄弟来了。丝瓜先去借钱,地瓜把蛤蟆送去医院,而西瓜则把大灰狼暴打一顿。灰太狼报了案,黑猫警长赶到了现场。可当它知道整个事情的真相后,不但没有罚三猪兄弟,还称赞它们。

在大年初一的晚上,许多动物都出来游玩。突然,一阵黑风吹过,许多动物不见了,它们都被关到一些黑漆漆的房间里,一个房间有十人,十个人中只有一个是活人,其余的,全是骷髅。

有些动物被黑风老妖抓到拷打场内,它们被吊在半空中。黑风老妖先给它们灌一些骨头水,然后把它们的指甲抽出来,再用一根针尖大小的刀插入它们的头骨,灵魂出来了,老妖把魂魄装在一个大布袋中,让它们在火中尽情地舞蹈。不一会儿,布袋中只剩一粒“魂魄丸”了。老妖将药丸吃下,它立刻感到一股强大的力量:“哈哈哈,再吃几个,我就可以统治世界。”

“喔喔喔——”公鸡叔叔叫醒了三猪兄弟。眼前的一幕让人十分惊讶。每一棵树上都吊着动物们的尸体,三猪兄弟下定决心,一定要杀掉老妖。

丝瓜准备了一根藤条、一杯硫酸,地瓜准备了一个布袋、一把扇子,西瓜准备了一堆零食。它们前往 “幽灵山”了。要到幽灵山,必须经过“洗码腊鸭山”和“找泽弟”。洗码腊鸭山有九万九千九百九十九米,而藤条有十万九千九百九十九米,他们借助藤条翻过了山。在山上,一只猛虎扑了上来。丝瓜急中生智,将硫酸泼在了老虎眼睛上。后来,工具用完了,干粮也吃完了,只剩下一把扇子。见到了幽灵山的真面目后,三猪兄弟依然鼓起勇气往里冲。黑风老妖用赤魂粉向它们一撒,三猪兄弟赶紧用扇子扇,将粉扇了回去……唉,这又是一次考验。原来,居民们假装一夜消失,树上吊着的尸体是蜡像,老虎其实是纸做的,黑风老妖是象老伯。

这一切的一切,都是考验。

    辅导老师:陈乐燕

2018年01月10日

烛火如眸-裴毓玮
遥望-周叙辰

上一篇

下一篇

三只小猪斗老妖-吴汶霞

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream