岁月如流,惜光阴

作者:内蒙古巴彦淖尔市 苗馨媛    组别:小学高年级组


时间很短,它对每一个人来说都是不一样的,它对谁都是平等的。对于我而言,时间是拼搏努力,奋勇前进的理由,是稚嫩生命成长的源泉。在时间的长河里,我只是一粒渺小的沙子。

时间经不起蹉跎,容不得任何一个浪费它的人。上一秒已远走,时间不回头。

回首去望,过去有多少值得回忆的事情。那年夏天,我没有信守诺言,心里充满悔恨与自责;那年冬天,我的考试成绩出乎意料地排在了前面,父母给予我鼓励和赞扬;那年秋天,校运会没有拿到名次的遗憾;那年……心里默默地算着,我已过去了多少个那年。回望这些经历,坎坷与磨难,惊喜与快乐,给我留下的不仅仅是美好的回忆,还是收获的思索。过去的光阴是长久的,也是短暂的。曾经让我骄傲的成绩,今天已被新知识的学习替代。时间是多么神奇,也是多么无情。莎士比亚曾经说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”时间就是一个双面人,对于爱惜它的人,它定会回报无穷的智慧与快乐,但若是放弃它,它就会展现无情的一面。切莫怪罪时间给自己的太少,也许它给的,已经被浪费。时间,这位双面人掌管着万物的生命,浪费时间的人,生命也会被浪费。乾隆皇帝勤政治国,做了时间的主人,他换来的不就是一个万民同乐的太平盛世吗?唐朝诗人李白,完美利用了时间,他游山玩水,留下了多少著名的诗词,得到了多少后人的爱戴!时间是长久的,也是短暂的,只在于你有没有完美地利用它。珍惜得越多,回报就越多;珍惜得越少,回报就越少!

时间不可交换,不可蹉跎。在时间的面前,我只是一粒渺小的沙子,但我珍惜它、爱护它,我得到的也正是无穷的智慧与快乐!时间好似一支蜡烛,照射着生命的道路。“花自飘零水自流”,没有人是时间的富翁,没有人能拿金钱换到时间。但我要做时间的主人,把时间完美地利用,做一些有意义的事情,让时间回报自己更多一些!

    辅导老师:张丽

2018年01月10日

遥望-周叙辰
美丽的银滩-樊奕汝

上一篇

下一篇

岁月如流,惜光阴-苗馨媛

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream