遥望

作者:辽宁省沈阳市 周叙辰    组别:小学高年级组


那一次次的遥望,寄托我的希望;那一次次的呼唤,凝聚了我的心声!

——题记

春花落了,秋风过了,又过了一年。梧桐发出了呜咽的声音,在这声音里,我思念着我的母亲。她叫中国。

想起她,我就想起那幽幽茶香,哗哗水声,源远流长。风过,吹来了远方,带走了希望。我在这里,一年年,一辈辈,一代代……

还记得那个黄昏,灯盏稀疏,夕阳落,落叶飞,谁知一去不复归。我想归根,却被海峡阻拦。

我哭着叫着,却听到了一个人在叫喊:“台湾是正统的中国!”这话语撞歪了那凌厉的风,也刺痛了我的心。

在那时我的母亲朝我大喊:台儿,我会把你要回来!这声音我长久难忘。亘古的流水,使人感伤。

我盼望那幽幽茶香,那是母亲的香,我盼望那巍巍山脉,那是母亲的面貌。我对母亲的思念没有停止,我的泪水变成了日月潭;我的哭声变成了寒风;我的心变成了阿里山。我看着母亲却不能回到她的身边。我想起了一句诗:执手相看泪眼,竟无语凝噎。我无语凝噎却不能执手相看泪眼。我明白,这泪,是重逢泪。这语,是相思语!

苍天之上,日月星光。遥望远方,江流千古,一世长流。这江流,我看得分明,那是母亲的怀抱。我也知道,我一定会回到母亲的身边!

    辅导老师:黄保余

2018年01月10日

三只小猪斗老妖-吴汶霞
岁月如流,惜光阴-苗馨媛

上一篇

下一篇

遥望-周叙辰

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream