美丽的银滩

作者:山东省泰安市 樊奕汝    组别:小学高年级组

  

暑假里,我跟爸爸妈妈去威海游玩。威海环境优美,风景秀丽,最令我着迷的就是威海的银滩。

乳山银滩有天下第一滩的美称。那里海水纯净,空气格外清新。一到海边,我就迫不及待地脱掉鞋子,踩在了晶莹洁白的沙滩上。哇!好柔软啊,就好像踩在了松软的棉花堆上,舒服极了!我掬一把细沙在手中,如精盐一般的细沙不经意间从我的手指缝间溜走了。因为沙子细腻致密,潮水刚退去,游人就在平坦宽阔的海滩漫步,连脚印也不会留下。我躺在银滩上,闭上眼睛,海风尽情地吹拂着我的面颊,银滩柔软着我的脊背,那是一种怎样的享受啊!

在阳光下,与如棉似雪的沙滩相得益彰的,是碧波荡漾的辽阔的大海。放眼望去,海面一望无际。火辣辣的太阳照在波光粼粼的海面上,仿佛那是一片银海,晃得我眼睛都睁不开了。我想,银滩可能就因此而得名吧!蓝天白云间,几只海鸥在天空中一边飞,一边叫,无忧无虑地嬉戏、翱翔。远处的海面上,有几只渔船,听说那是渔民正在捕捞鱼蟹。渔船附近几座岛屿,在起伏的浪花中若隐若现。望着大海,我觉得自己的心胸也像大海一样开阔。

我走到海边,浪花争先恐后地跳上岸来,像一个个顽皮的孩子,抚摸着我的小脚丫,挠痒了我的脚心,我不禁收回了脚,哈哈地笑个不停。我们在银滩捉鱼、捉螃蟹,还见识了海马、鲍鱼、海葵的真面目,它们形态各异,令我称奇。

落日的余晖普照在海面上,给大海涂上了一层金色,大海显得更加清澈,更加深沉。透过车窗遥望这副秀丽的画卷,我感到银滩的每一粒沙子都有故事,每一滴海水都有歌谣。

    辅导老师:杜梅 

2018年01月10日

岁月如流,惜光阴-苗馨媛

上一篇

下一篇

美丽的银滩-樊奕汝

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream