又见一年春

作者:辽宁省抚顺市 张佳琳    组别:高中及以上组  

  

天空中轻飘飘地悬着几朵白云,日光明媚得耀眼,风静静滑过身上,带着温暖的气息。心湖上泛起一片涟漪,我便意识到,春天来了。

北方的春天,到底没有南方的温润与柔美。此时此刻,也没见什么春暖花开的盛景。树仍是光秃秃的,草坪上也只是冒出一点点新绿,鸟仍是冬天就在那儿的几只麻雀,只是贯穿南北的那条河,一点点融化开来。

这便是三月。

等到了四月份的时候,那真是正正经经的人间四月天了。

街道两旁的树一枝一枝地萌发了新叶,嫩黄嫩绿的色彩在淅淅沥沥的春雨里流动着,如梦一般。桃花杏花仿佛一夜之间全部绽放了,傍晚的日光里,一树一树,颜色越发饱满鲜活起来,像是云霞从天边一直燃烧到了眼前,就如同置身于一幅风景画里。

再过一阵子,一些树上的叶子会长到巴掌大小,阳光洒落下来,会打出一地斑驳的光影。大约是春末夏初吧,天气已变得足够暖和,少女迫不及待地换上纯白色连衣裙,裙摆在风中旋转出一朵朵优美的花,而身后的天空越发明亮而高远,蓝得温暖动人。

春天的脚步声就这样越发清晰起来。

我在这尚未完全明媚起来的春光中念着盼着,盼着风筝在辽阔的天空里飘飞,掌心接落一片飞舞的花瓣。蜂飞蝶舞,清香四溢,阳光直射心底,荡起温暖的涟漪。

我便忍不住默念道,如此,又是一年春。


2018年01月10日

更识人间有真味-何可佳
爱的等待-陈一丹

上一篇

下一篇

又见一年春-张佳琳

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream