情谊之路

广东省广州市 陈麒安


仰望星,轻抚古琴,高山流水曲未尽,空谷得知音。伯牙子期之间的情,千古称颂,流传至今。这一份情谊令多少人赞叹,令多少人渴望。幸运的是,我也有一份足以温暖心的情谊。

              情谊之路是陪伴之路

我和×是高中同学,共同走过一年多的旅途,早已结下深厚情谊。情谊路在脚下,也在时光里。每晚自修课后,我收拾书桌时总比别人慢,总会等我一起回宿舍。纵使我真的很慢,你也只是说:“你怎么这么慢啊?”继续站在我的课桌旁边聊天边等我陪伴是最长情的告白在流逝的时光里,我们细细品味着情谊的味道

             情谊之路是共勉之路

“独学而无友,孤陋而寡闻”,我们在知识的海洋里遨游,学习之路是我们的情谊之路他有较强的理科思维,我有丰厚的文科底蕴,我们耐心对方解答问题,互相学习、借鉴,取长补短,共同促进若是有所领悟,便会相而笑如果实在无法解决,就一同去请教学霸或老师我们相信在共同学习的路上,教学相长,情谊会激发无比美妙的智慧火花。

            情谊之路是倾诉之路

回想刚上高中时,我们来自不同的初中,有着不同的故事,却从相遇到相识、相知,形影不离,情同手足。在星空下,在宿舍的阳台上,在微凉的夜风里,一方总会耐心倾听,并豪迈地鼓舞:“你的心情我能懂,兄弟的灵魂不设防。

曾记否?期中考发试卷的那天晚上,宿舍熄灯后,我独自走出阳台,轻轻地关上阳台门,独自趴在阳台的栏杆上。对面是同样喧闹的女生宿舍,眼底是点缀着零星灯火的校园,头顶是闪耀着斑斓星光的夜空。一阵秋风袭来,我一身短打,却丝毫没有加衣之意,只是一声轻轻的叹息。我不愿回到那个喧嚣的环境,只想静静地享受孤独与寂寞,细细地咀嚼失意与惆怅。

身后的喧闹声突然变大,又慢慢变小。身上多了一件外套,手里多了一杯温水。你拍了拍我的肩膀:“怎么啦?没事吧?”一句普通的问候,使我卸下人前坚强的伪装倾诉重重心事。你只是静静地听着,不时地点点头,喝口水。待我说累了,你让我喝点水润润喉咙……万家灯火已熄灭了许多,宿舍早已归于平静,心中的不快早已随风而逝。本来打算在阳台上站一夜的,现在竟有了几分倦意,相互道一声“晚安”,便各自进入梦乡……

那夜的畅谈是如此难以忘怀!在每一个怀揣心事、难以入眠的夜晚,想起你的话语,心便坦然。

人之相知,贵在知心每当生气,委屈,愤懑,失落……即使是什么不足与外人道的心事,在彼此面前都无需掩饰在对方遇到挫折时,给予善意和温暖的劝慰;在对方迷茫时,愿做黑暗里的一盏孤灯……正是因为这份可贵的情谊,成长路上,我们悲伤难过,却不曾自暴自弃;正是因为这份可贵的情谊,我们满怀希望地面对每天的生活、学习和各种挑战

人生路漫漫,艰辛、坎坷未可知,得此良友,奋斗之路上不孤单、不寂寞;得此良友,奋斗之路上满怀信心、希望。愿生有良友,岁月长清欢愿我能够带着这份可贵的情谊继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。

2018年03月30日

【3月】骄傲-邓雨彤
【3月】冬奥会-卞怡心

上一篇

下一篇

【3月】情谊之路-陈麒安

【3月】情谊之路-陈麒安

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream