我和春天有个约定

山东省临沭县 景淑敏

 

东风已来,春天的脚步近了,我与春天不期而遇。

我已在这里守候了一个冬季,一个漫长的冬季。从白雪皑皑中醒来,已是一阵温润的暖风。我来到郊外,发现她已早早地到了,静静地等着我,这是我和春天的约定。

春姑娘果真是一个受信用的人,一到二月,春姑娘就来到了大地。大地已欣欣然,春意盎然,呈现出勃勃生机的气象。小草儿偷偷地从黑暗的土地里探出了个小头儿,看看左边,看看右边,露出了可爱的笑脸,随着风儿飘扬!一阵微风吹过,小草们都随风儿笑弯了腰!桃树、杏树、梨树也都你不让我,我不让你,争先恐后地开满了花儿。红的似火,粉的像霞,白的如雪!山也变得色泽亮丽,久违的小溪唱起了欢快的曲子,太阳公公的脸红晕起来。

小山在春光下也变得更秀气了,山上的树,整齐的排成一列,就像是一列火车正在前进,嫩绿的树叶为大山穿了一件漂亮的大衣。

看那一汪碧水,在春风的滋润下早已破开寒冰的枷锁,漾出层层波纹,不禁想让人去抚平她。触手清凉舒适,柔和惬意,我想,最好的翡翠也莫过于此。几只小鱼在水中欢快地游着,在绿藻之间穿梭,似乎在和人们玩捉迷藏,小尾巴一甩一甩,溅起一片水花,一溜烟游了好远。 脱去厚厚的棉袄的村民又开始播种了,因为春天是一个充满希望的季节,也是一个播种的季节。村民们播下种子,为农作物浇水,施肥,锄去野草,除了害虫等,期待着收获的季节。城市的人们也都可是工作起来,各忙各自的事!

啊!跟春天约定可真奇妙,我还要跟春天进行一次约定,就约定在充满希望和欢乐的明年! 我临走前,和春天有个约定:“我的春天,别怕孤独,让我每年回来把温热的心融化成泥土撒在你的世界。”

指导老师:袁秋杰

2018年04月26日

【4月】我有属于我的光芒-罗桓
【4月】春意融融-王美琪

上一篇

下一篇

【4月】我和春天有个约定-景淑敏

【4月】我和春天有个约定-景淑敏

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream