广岛之恋

河南省固始县 董昌岩

 

广岛的樱花绽放的时候,北斗总会想起她。

可现在广岛没有樱花了。

新藤北斗还是一个高中生时,就已经喜欢上她了。 她喜欢看樱花,所以北斗经常偷偷放一束樱花在她的桌上。

 这样的暗恋持续了一年。

北斗约会的那天,广岛的樱花开得很美。她穿着粉红的连衣裙,北斗想,她和樱花一样美。不,比樱花更美。 北斗每次想起她的微笑,都会被陶醉。 她的每一个动作都让北斗目眩神迷。 她的每一个眼神都让北斗如痴如醉。

北斗觉得,能娶到她,是自己一生中最大的幸运。

他们的孩子降生后,她还是那么风姿绰约,甚至比以前更美了。 她还是那么喜欢樱花。 她很善良,也很能干,可以料理家中的事务,北斗常编一束花环,戴在她头上。

她听说大阪的樱花最美,可惜她从未见过那样的樱花。

北斗想去大阪为她摘一束樱花,可她却因为家中的事不能去。北斗很伤心。 北斗独自去了大阪。

大阪的樱花真的很美。 北斗摘不了樱花。大阪的樱花不比他自家的樱花,他只好在树下捡樱花。

一位老人散步走过这里,看到了北斗,她和蔼地问道:“你在干什么啊,小伙子?”

“我在拾花。”

“为什么要拾花?”

“送给她。”

“她是?”

“我的妻子。”

老人沉默了。她对北斗说:“你跟我来吧。”北斗跟着老人来到她的家。

老人院中有一棵大樱花树。树上开满了粉红的樱花,看起来无比美丽。北斗被这樱花惊呆了。 “美吗?”老人走过去,摘下一枝,送给北斗,“拿去吧。”老人说。

北斗很惊讶,连忙道谢,小心地把花揣在怀中,准备去火车站。

北斗到火车站时,被眼前的景象惊呆了。

到广岛的所有火车线路全部停运了。 北斗大惊,新干线可极少会出故障的啊,怎么会?…… 北斗去问列车员,去问站长,得到了一个可怕的答案:广岛发生了核爆炸。 “啊!”北斗一下子坐在地上,大哭起来。

北斗到了中国。这个曾被他的同胞摧残的国家,在废墟上重新建起了美丽的家园。 北斗也在他家门口种了樱花树。

每当樱花盛开时,北斗就会想起她。

可这儿的樱花还不如广岛的美。北斗想。

他时常还想起她穿着粉色连衣裙,在樱花树下,对他微笑。

现在的广岛,应该有樱花了吧?

2018年04月26日

【4月】以春观万物-顾仕凡
【4月】春意浓浓-赵一然

上一篇

下一篇

【4月】广岛之恋-董昌岩

【4月】广岛之恋-董昌岩

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream