春意浓浓

天津市 赵一然

 

树叶在和煦的微风中摇曳,沙沙作响;桃李在烂漫的春光中绽放,香满人间。春意正浓。

春的生命力是无穷的。它踏着轻盈的步伐,雄赳赳气昂昂走来,毫不客气地把冬赶走,慢慢走进大地融入人群,将满怀的热情婉约成思绪,跨越万水千山演变成风雨。撒一缕春意,装饰你的梦。

喜欢这春的柔美懒散。风飘飘,雨潇潇,虽说清明时节雨繁多,可今年却与往年不同:阳光明媚,鸟语花香;柳絮轻扬,蜂蝶慵舞。给多愁善感的人们徒增几分豁达。

听,春的雨

 “听听那冷雨,嗅嗅那冷雨,闻闻那冷雨”。这是余光中先生用来赞美雨的深情而寒冷的诗句。春雨淅沥,润物无声,它就像爱的使者洗去人世间的铅华,微凉的雨中透着纯美的气息,混合着泥土的清香。春雨滴滴答答,带着花香弥漫,带着真挚深情,携手蓝天白云,带来碧草绿林。

吹,春的风

春天的风温柔婉然。它掠过裸露的土地,留下满地绿草,灵动逸雅,巧兮倩兮;它拂过冻醒的湖面,荡起层层涟漪,仿佛扬起爱的风帆;它越过枯萎的树枝,抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒枝展叶。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望,唤起沉睡的生命。

春意是苍穹赠予人间最优美的礼物,是明丽,是绚然,是自然之深情、宇宙之大爱。

绿荫千顷,黄鹂相应;微微东风,盈盈春水。从沉睡里苏醒,从深夜里望见曦光;天地恍若一切上了色彩,斑斓如幻般美好。芳菲世界蜂蝶慕幽香,我用饱含春意的文字仔细记下,沉淀到心底。慢慢闭上双眼,深呼吸,感觉生命在春天里盎然释放

春的雨,春的风……春,它无处不在,用无私的热情拥抱着人世间一切。春意浓浓。

2018年04月26日

【4月】广岛之恋-董昌岩
【4月】我有属于自己的光芒-韩叙

上一篇

下一篇

【4月】春意浓浓-赵一然

【4月】春意浓浓-赵一然

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream