春愿

 

河北省保定市 赵夕颜

 

我愿在春天里遇见,在春的风,春的雨,春的气息中忘掉纷乱复杂的心绪,漫步在春的喜悦里。带着赴约的欣喜,带着相见的坦然。缘分,是冥冥中的注定;遇见,是茫茫人海中的偶然。我愿将一切都定格在春天,明灿的阳光在几朵游云间浮动,在明暗间转换着天地的灵动,不变的是心中的澄然。 蔓草纵横,零露轻凝。在晨雾的迷蒙下这里曾有过诗意的遇见,曾许下亘古的誓言。被吟咏成诗,被传颂千年,一切的美好都定格在那个春天,又在千百年间,在千百个春天重复着不同的遇见,唯一不变的是那一抹定格在记忆里的惊艳。 春天,是一年的开始,是四季的流转。春来,我们感念逝去光阴的静美,春来,我们感触四季流转带来的精彩。

一年之计在于春,我愿在此刻种下期望的种子,让它随着春雷,随着春雨,在一片雨季的湿润和朦胧中舒展,苏醒。 我愿在乍暖还寒中小心计算着自己的衣着,有些急不可耐,又有些犹豫踌躇。我愿在美和风度之间,选一个恰当的距离。让衣着的色彩渐渐像春天的繁花一般明艳,桃红,杏白,一片鹅黄,一地新绿。

我愿站成一棵树,第一个在冬天苏醒,第一个像春风问候。惺忪中带着慵懒,慵懒中洋溢喜悦。像三毛笔下站成永恒。没有悲欢的姿势, 一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。非常沉默、非常骄傲。在生命的初始,慢慢生出生命的厚重,享受雾霭、流岚、虹霓。抵抗寒潮、风雷、霹雳。我愿,成为春天里的树,柔软又含羞。

满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿。是。我愿化作三月的春雨,随风潜入微寒的夜空,在万物的鼾声中,轻轻的来,轻轻的走。将枯硬的枝干变得柔软,将含苞的花骨朵轻轻绽开。只为,能在开窗时与泥土的清香撞个满怀,只为能和满目生机花草笑面相迎。

我愿做一场春雨,在点点滴滴的清脆中编织一地繁花。 明年应是花更好,明年春色倍还人。我愿在春天里徘徊,我愿在春天里徜徉唐洋。有所期待,有所喜悦。

我愿,如春般盎然,在风中,在雨中,在彼此的心中留下阵阵温暖。 我愿,如春。

2018年05月02日

【4月】我有属于自己的光芒-韩叙
【4月】春意-邵子涵

上一篇

下一篇

【4月】春愿-赵夕颜

【4月】春愿-赵夕颜

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream