定格父爱的瞬间

山东省临沭县 丁微笑

时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。 ——题记 那流水的时光,日夜不息。父亲额上的皱纹多了,腰也更佝偻了 ,连黑发也在不经意间染了白丝。请让时光定格在那一瞬间….. 记忆中的六月,总是那么炎热,蝉也在树上不停的鸣叫着,平添几分烦躁。恰逢农忙时节,父母早出晚归,日出而作,日落而息,脚踩发烫的土地,脚底下蒸腾着湿热的土气,脊背上照射着灼人的太阳。面朝着黄土背朝着天,本来已经累得筋疲力尽,但仍顾不上炎热,只想珍惜这初夏较长的天光,能够多干点活。 然而,门前,我盯着紧闭的门,眸子里闪着火星,嘴里嘟嘟囔囔:“怎么还没回来?真的是!”在门口不满道。几分钟后,爸爸的身影莫入眼帘,顾不得身上的灰尘,急急忙忙打开门,为我做饭,满脸愧疚之情。我不依不饶的埋怨:“怎么这么晚,爸,你知不知道我晚上还要上学。”见爸爸没开口,心里更气了。直接赌气离开,爸爸匆忙拉住我,柔声道: “是爸爸不好,没有注意时间,先吃饭,还来得及。”我重新回到餐桌,看着那一碗蛋炒饭,心里的气早已烟消云散。也不知在如此短的时间内,爸爸是如何做到的。 转身看到爸爸默默为我把车调转方向,这一瞬间,心是满满的温暖。父亲的爱,是那样的深沉,好想时间定格在这一刻。 眼泪不受控制的滑落,我扑到爸爸怀里:“爸爸,我错了。”爸爸温柔的摸了摸我的额头,我看见爸爸眼里全是宠溺。 天地浮沉,叶落花枯,你是我的唯一,你是我的爱。请让时光定格在这一瞬间——永恒的父爱。


2018年06月29日

【6月】定格父爱的瞬间 金昱辰
【6月】淡淡的父亲也会流泪 朱思旗

上一篇

下一篇

【6月】定格父爱的瞬间 丁微笑

【6月】定格父爱的瞬间 丁微笑

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream