定格父爱的瞬间

山东省临沭县 王美琪

我的老爸,拥有一整块腹肌,嘴上嚷嚷着要运动,却从未付诸过行动;每次老妈的饭菜一上桌,他总得在一旁站着说话不腰疼地“指点一二”,然后被老妈一句“下次你来做”结束发言;他还不服气地跟我比柔韧性,却把我惊得哑口无言……

这个老男孩,却是个温暖的父亲,给予了我很多温暖的瞬间。 这是两个月前的一件事了,但我回想起来它还是穿过回忆,给我带来满满的感动。 晚自习刚开始,班主任突然通知当晚要考试,延迟20分钟放学。班里顿时像一壶烧开的热水,咕噜咕噜地沸腾起来。住校生在怨声载道,走读生更担心父母在家等不到自己而着急。而我却在状况外,接二连三的考试已经令我无力招架,况且上次的成绩刚刚出来,考的并不理想,我已经闷闷不乐了一下午。 迷迷糊糊地结束了一晚的考试,拖着疲惫的身躯回到家,刚准备要四仰八叉地躺在柔软的沙发上,却听见老妈有点惊讶的声音:“你爸没和你一起回来吗?”原来老爸等不到我,便坐不住了,急急忙忙地去找我了。 我一下子精神起来,连忙跑出家门,因为我有些担心了。最近在修路,路上坑坑洼洼的,学校后的路灯也罢工了,老爸又有点轻度近视……我越想越不安,也不知道老爸会走哪条路,我就从东边的路口跑到西边的路口,又从西边的路口跑到东边的路口…… 忽然,远远地有灯光照射过来,越来越近,越来越清晰。 老远就听见老爸略带兴奋的向我喊道:“女儿,你回来啦!”就在那一瞬间,心里的大石头落了地,我竟然哭了,眼泪像断了线的珠子和汗水掺在了一起。老爸停了车,边给我擦着眼泪,边关切地问怎么回事。 他说,不知道我会走哪条路,就围着我们学校转了一圈,把每条路都走了一遍,走一段路找不见我,再走一段路还是看不见我,他的心开始一点点慌起来,怕我车子坏了,又怕路不好走,摔着了。 他满脸释然地笑了,冲我做了一个鬼脸,我也笑了。那一瞬间,只觉得一切都温暖可亲起来。我的郁闷,我的不安,都被老爸的温暖的爱驱散了,并且消失的无影无踪,抬头又是一片晴天。 老爸像一轮温暖的太阳默默地向我传递热量;老爸是一弯河水,静静围绕我身旁。老爸会在我失意的时候给予安慰,会在我哭泣的时候为我擦干泪水,会在我迟迟没回家的夜晚担心寻找……这一个个充满父爱的瞬间,我都在心底将它们永远定格。


2018年06月29日

【6月】定格父爱的瞬间 袁郅勰
【6月】加油改变你的人生 黄翔

上一篇

下一篇

【6月】定格父爱的瞬间 王美琪

【6月】定格父爱的瞬间 王美琪

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream