加油改变你的人生

河南省长葛市一中八(6)班 黄翔

人生好比一次旅行,在旅途中总会有许许多多的风景,也会遇上不同的人,不同的事。现在,我行进在了关键的初二这个旅途中。

学习几乎占据了我生活的全部,令我安慰的是,学习生活一帆风顺,特别是到了八年级,从开学到期中,成绩是直线上升。

经历了几次考试,我自认为在班里没有几个“敌手”了,在我的耳边从来都是赞扬声。所以,学习就松懈了,一有空就打游戏,上课也不认真听,结果可想而知,第一学期期末我的成绩一落千丈,直接落在了班级第八,年级八十五。

你听到这里可能会问:“第八还差?”你有所不知,我可是一直保持班级前五,还“侥幸”得过几次第一名,第八对于我来说当然很差了。

我的成绩一下去,先是老师找我“喝茶”:“这次怎么搞的?成绩才这样,因为你,我们班平均分拉低了0.5分。”

还有一些风言风语充斥我的耳边:“看看他这次,不考地理生物还不是不怎么样。”好像以前我的成绩全依赖地理生物似的。

爸爸妈妈也对我进行“教育”:“这次考试你得找找自身原因,下次可不能再这样。”

周围人的话语,如一把把利剑刺在我的心上,每次一听见有关成绩的话题,我心里就一阵阵痛,并有意回避。

同桌却和他们不同,他先是拍拍我的肩膀,露出他那招牌的憨厚笑容:“没事没事,人生嘛,不总是起起落落、落落起起吗?那月考,那一模,我考成那样,我说啥了?你这都不是事,加油,下次月考你一定能把这“名头”夺回来!”

果然是坐了两年同桌,还是他最挺我。看着他,我坚定地说:“放心吧,我一定会坐在九五班(九五班只有年级前五十才能去的第一考场)。”

也许是他的鼓励,也许是我的好胜心,总之,我又重新打起了精神。从此我便奋发图强,上课绝不走神,以前的什么答案全扔了,作业也不抄别人的了,别人懒得做的难题我也非要钻研钻研。

又应了那句老话“功夫不负有心人”,在这次的月考中,我沉着冷静,一举拿下了班级第二,年级十六。

人生这列车啊,你虽不能改变过去走过的路,却能决定未来你要走向哪里。从现在开始,加油改变你的人生吧!


2018年06月29日

【6月】定格父爱的瞬间 王美琪
【6月】痕 江楠

上一篇

下一篇

【6月】加油改变你的人生 黄翔

【6月】加油改变你的人生 黄翔

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream