六一也可以学会成长

河南省三门峡市 赵雨晴

白云也会哭啊。 这个六一,她过的异常孤单。 不一样的是落寞代替朋友嘘寒问暖,骄人之绩变换成科科不及格,成群结队的红叉,鲜明刺目。 那个一颦一笑夹杂着明媚的面容不见了,取而代之的是满目忧愁与接连不断的重重叹息。 进入初三,她不再保持年纪前十的神话。 九年级上学期末考,她倒退十名。 市一模,跳出班级前二十。 接下来几场考试,严重失误。 堕落到班级倒十。 她是班里人人提及,从学神到学渣的逆天堕落。 一个同学茶余饭后的畅谈笑柄。 明明没有压力,却偏偏要给自己无穷施压,只为攀登到那根本无法企及的高度。 白云这个人既蠢又傻,不是考了几次年纪前五就可以轻松夺得年级第一。 何况,数学等理科是她的致命弱点。 曾经的风华绝代也只是曾经,落幕的辉煌是过眼云烟,反复念叨只会让她变得毫无存在感。 确实,重点班是以成绩来衡量人的地位。往日山盟海誓的情深挚友,今日抛她脑后。与所谓风光一时的学霸耻笑于她。 达不到的,得不到的,不要妄想。没有那个本事。 越想越深陷,她无力苦抓自己头发。生生揪掉几十根乌黑青丝。她现在才知道,努力没有用的。有些差距,是天赋于智障的区别,难以填补。这个六一不会有人来安慰她,像从前那样围绕着她转。 当太阳失去了光辉,太阳系八大行星会离她而去,寻找新的恒星。 这就是自然法则,适者生存,物竞天择。 六一节真是热闹。 一簇簇气球旋舞着冲向蓝天,无一不希望在一群人面前展现自己最美风采。都期待着自己在最高处,俯视大地。 王者站在高处气魄不是谁都可以拥有的,飞得越高摔得越惨,为什么非要不自量力? 气球过轻,一阵强风挂过要么被树枝 扎破,粉身碎骨。 要么被顽皮孩童踩爆,肮脏无比。 这样的结局,是他们所渴望的吗? 一团红红的艳,炽热的立在买气球人手中。 众多气球中唯这么一抹热情存在,着实奇迹。任凭狂风再怎么作恶,它屹立不倒。 白云惊讶的看着那红气球,妖娆明艳的红,张狂的舞动身子,似在笑。 笑得得意洋洋 ,为自己聪明而庆幸。 下一秒,它被卖出。更有顽皮孩童,将其扎破,同样可悲。 白云突然收住泪水,她静静的望着那满地苍痍,除了摇头叹息,再无心绪,眸子里一片清明,眉目皆坦然。 何苦争名逐利,又为什么要幸灾乐祸?二者结局怕都是那么的惨不忍睹。 这红尘本就是血溅而制,渲染天成。 腥风血雨自是少不了,要想活的长久出色,最完美的人格便是淡静如雪,处之泰然。唯有心宁,无欲无求没有杂念,才能在属于自己的成功路上稳行致远。 她,全都明白了。 从前是自己太热爱掌声与赞美,导致如今这残局败将难挽回。 梦不纯粹了,变质了,又怎么会让人轻易得手? 白云路小跑回家,这个六一真的很不一样。身心是前所未有的释放,关键还是靠自己调节。 家的大门在眼前,她嘴角轻轻勾起,洋溢的没有自信,张狂,眼中波澜不惊。 我白云,回来了。 这个六一,真的很不一样。 


2018年06月29日

【6月】那个六一不一样 吴际
【6月】有你在我身后 袁浩

上一篇

下一篇

【6月】六一也可以学会成长 赵雨晴

【6月】六一也可以学会成长 赵雨晴

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream