展望

浙江省温岭市 詹晨旭

六月如期而至,而这个六月,注定非凡。

迎接到这个儿童节,却喜忧参半——这是儿童节,但这是我的最后一次儿童节了。时光一年又一年的过去了,它们见证了我的成长,今天,也正是它,告诉我:你长大了。

早上在学校举行了退队仪式:当我看到那鲜红的队旗后,我突然意识到:伴随我七年的红领巾,就要永远离开我了。也许有人因此庆幸吧,但我却不。我认为这就是我们自我成长迈出的一小步,而它也意味着离别和远方。

在庄严的国歌声中,我最后一次行少先队礼,注视国旗猎猎飘扬。在这明媚的清晨,我意识到,我长大了,肩上扛起了更多责任。过去已经过去了,而未来才刚刚开始,正如这清晨,红日初升。

展望,应展望未来的美好:正是青春年华,我们要树立目标,为梦想努力,用年轻的活力与激情,去创造属于自己的一番天地。

展望,应展望未来的艰辛:长大后,我们应对自己更加严格,也许会遇到学习、生活上的挫折,没关系,这是拌成成长这碗汤的必备佐料。

我们站在了新的起点上,想到这点,我感到此刻分外庄严。当齐唱少先队歌时,我变得更加严肃,唱着我最后一次唱的队歌。这使我对未来更加憧憬。是啊,成长,这是一个多么美好的词,我在它身上看到了希望、生机。

挥手告别昨天,微笑面对今天,我要展望未来!


2018年06月29日

【6月】我怀念的 黄乐彤
【7月】 不忘初心,砥砺前行-黎骁

上一篇

下一篇

【6月】展望 詹晨旭

【6月】展望 詹晨旭

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream