父爱如山

浙江省绍兴市 陈浩煊

  

  小时候,爸爸总是对我有很高的要求。因此,每当我犯了低级的错误,爸爸总是不由分说狠狠地打我。我也常在妈妈面前甚至当着爸爸的面说:“爸爸好坏。”但是,随着与爸爸相处的时间越来越长,我也渐渐地从中体会到了爸爸对我那种没有明说的爱。

记得那是一个冰天雪地的冬天,窗外刮着瑟瑟寒风,飘着鹅毛大雪,而屋里却温暖得像阳春三月,然而,我却并不满意。这不,望着窗外银装素裹的世界,我不禁萌发出了出去堆雪人的念头。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸想了想,答应了。于是,我带上了手套,跟着爸爸来到广场上,广场上真是人声鼎沸,热闹非常。有的人正在打雪仗,有的人在滚雪球,也有人正在堆雪人。我们找了一个人少的地方,开始堆雪人。我一点点仔细地搜寻,只要有雪我就一定不会放过它。就这样,我运来了雪,而爸爸,则负责在那里塑雪人,当我运来了足够的雪时,爸爸已经堆好了雪人的下半身。这时,我发现爸爸的手已经冻得通红。我忍不住对爸爸说:“爸,我们别堆了,回家看书吧。”而爸爸却严肃地对我说:“做任何事都要持之以恒,半途而废,只会一事无成。”说完,又开始堆起来。

堆完了雪人,回到家里。我发现,爸爸手上竟然长出了冻疮。妈妈看到了,忍不住对我抱怨起来。爸爸却走过来,对妈妈说:“不要再骂了,本来是可以不继续堆的,但我只想让他明白一个道理:做任何事都不能半途而废。”

原来,这一次,爸爸不仅给了我快乐,更告诉我了一个做人的道理:做事不能半途而废。我一定不会忘记。


2018年06月29日

【6月】定格父爱的瞬间 张以轩
【6月】我懂得了父爱 胡冰妍

上一篇

下一篇

【6月】父爱如山 陈浩煊

【6月】父爱如山 陈浩煊

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream