定格父爱的瞬间

 

浙江省绍兴市 张以轩

 

父爱不如母爱那般,像水一样柔和温暖,而是如山一般深沉刚毅,不让人轻易察觉,却又那样浓烈,一个不经意的瞬间便流露出您对我浓浓的爱。

打断一声噪音

在上学期期末复习时,隔壁家在装修房子,经常发出“咚咚”的声音,在复习期间本就作业多,还有这种噪音扰乱心态,让人觉得异常烦躁。我忍不住向爸爸抱怨:“烦死了,隔壁声音那么大,都不能好好复习了!”爸爸听到我的话,二话不说立马跑到隔壁家去,劝他们晚上声音不要那么响。那转头就去的背影早已定格在我心里。试问父爱在何处,尽在那个背影中。

 

转身一个回头

那一次暑假里,爸爸和妈妈有事出去,家里就只有我一个人,外婆要晚上才到。在他们要走时,妈妈拉着我的手不放心地说了许多叮嘱,让我不要乱动东西,不要出去,好好做作业等,语气里满满的担心和不舍,听着这些话,我看爸爸,他什么也没说,只是看着我,我心里很失望,难道爸爸不爱我,为什么什么都不说,他就这么放心?在我眼中,爸爸对我的爱如此微少。在他们走时,我突然想起在书上看到的一句话:“做父母的在离开儿女时总会回头看一眼的。”可我总是不信。看着爸爸渐渐远去的身影,他每走一步,失望就在我心头增加一分。突然,他停住了,回头,与我的视线在空中相遇。他冲我招招手,转身又走了,我望着他在风里已经依稀有的几根白发,望着他已经不再年轻的身影,泪水悄悄爬上眼眶。试问父爱在何处,尽在回头一瞬间。

 

递上一杯牛奶

到了六年级下册,作业越来越多,熬夜的次数也越来越多。第二天早上总是疲惫不堪,无精打采,爸爸看到我这个样子,于是每晚都会递给我一杯牛奶,有助睡眠。一次冬天已经到了10:30了,我却还在写作业,身子已经很冷,这时爸爸进来了,递给我一杯牛奶,什么也没说,转身就走了,摸着那温热的牛奶杯壁上而还存留着爸爸手掌的温度。试问父爱在何处,尽在轻轻一放中。

 

爱的动作,点点滴滴平凡却又伟大,这些动作,这满满的爱我永生难忘,刻骨铭心。


2018年06月29日

【6月】最后的六一 李天愉
【6月】父爱如山 陈浩煊

上一篇

下一篇

【6月】定格父爱的瞬间 张以轩

【6月】定格父爱的瞬间 张以轩

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream