定格父爱的瞬间

 

浙江省绍兴市 金琦 

父爱如水,透明而宁静;父爱如花,馨香而美好;父爱如山,繁茂而顽强。

——题记

   小时候的我,什么都不懂,总喜欢傻痴痴地笑,总把自己看得高高在上。路过街头,我总会想那些婆婆要吃的。我懵懵懂懂,从不知道什么是爱,什么是关怀。

   记得有一年冬天北风呼呼地刮着,窗外的雨像断线的丝绸顺着砌墙往下流,“轰轰”那鬼哭狼嚎般的狂躁声在连续不断地喊着,大风冷酷无情地吹动着树,仿佛它们的生命会为此就结束了。窗外没有一个人,马路两旁的渠沟中涨满了积水。

   我失望地趴在窗户前望着爸爸,嘴里又小声嘀到:“爸爸说好今天会陪我一起睡觉的,为什么还不来?难道是忘了约定?我的眼眶湿润了,眼泪流到了嘴角两旁,可我还是不停地安慰自己,想起与爸爸度过的美好时光我忍不住趴在窗台上放声大哭起来。我失望地等,痛哭地等着……

   接着我把眼睛一闭,就什么也不知道了。早上醒来时,我无意间发觉自己躺在了床上,爸爸正坐在椅子上睡觉。那蒙眬的面庞,苍白的几丝头发让我发酸。看到他手机屏幕上有几条信息,原来爸爸不是不愿意陪我睡觉,是因为他晚上忙着应酬,根本没时间来还约,但他始终没有忘却我们之间的约定。

   爱的瞬间,点点滴滴熟悉又陌生。


2018年06月29日

【6月】我懂得了父爱 胡冰妍
【6月】父亲,谢谢您…… 罗锦睿

上一篇

下一篇

【6月】定格父爱的瞬间 金琦

【6月】定格父爱的瞬间 金琦

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream