父亲,谢谢您……

 

浙江省绍兴市 罗锦睿 

   

 总有许多动作让人终生难忘,总有许多语言给人启示,总有许多眼神让人鼓起勇气,总有许多……

是啊,有时,似乎一个不经意的举动能让人领悟到很多很多……

周末,我看了一篇文章,文章写的是一个父亲为了能让自己的父亲读书而去外地打拼,儿子看到父亲如此辛劳的工作是为了让自己读书,感动得泪流满面,发誓好好读书,父亲对他很严厉,可到了儿子考上浙江大学时父亲却对儿子说:“儿啊,我这么多年的辛苦没有白费。”

这让我想到了我的父亲,也让我明白了父爱的伟大。突然间,我觉得自己欠父亲许多许多,可平时我却一点儿也没注意到!回到家,为我削好一盘水果,认真辅导我作业,给我洗好餐具的人都是他!我的父亲。我似乎一直没有回报他给我的爱,现在弥补,还来得及吗?

趁这个周末,我去楼下水果店里买来六七个苹果,削好皮,切好肉,等待父亲回家。

傍晚父亲回来了,我捧着一盘苹果,端到他面前,说:“前几天生日没给你准备礼物,现在补给你咯。”父亲愣了一下,突然说:“今天好像是我的阴历生日啊,没想到囡囡你这么细心。”只见父亲大呼小叫,把妈妈叫出来,笑得像个六七岁的孩子,我不禁鼻子一酸,想到平时对父亲的爱是多么的不够,比起父亲对我的爱,这么一盘苹果算什么?每次我过生日,父母都会为我买蛋糕,准备生日礼物,做大餐,而我呢,连父亲的生日是哪天似乎都不记得。我的眼圈湿润了,不知所措地站在那儿,没想到随便买的苹果送给父亲竟会撞上父亲的阴历生日,而且还是被我这种马大哈少女撞上的,那一晚,父亲很开心,从他的眼睛都能看出来。

俗话说,父爱如山。是啊,父亲就像我们身边坚实的靠山,给予我们爱,父亲的爱就像下雨天的一把雨伞;考试考砸了的一个鼓励;在夏日炎炎中,可以乘凉的大树。

父爱如山,高过珠穆朗玛峰;父爱如海,由点点滴滴组成,父亲把“你”放在我的“心”上,组成了“您”。父亲,我爱您!


2018年06月29日

【6月】定格父爱的瞬间 金琦
【7月】 我长大了-郭思莹

上一篇

下一篇

【6月】父亲,谢谢您…… 罗锦睿

【6月】父亲,谢谢您…… 罗锦睿

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream