挑战自己才是人生的必修课

安徽省六安市 马卓越

 

今天是我的生日,阿姨送我一份礼物,机变英盟——战千里,它是个智慧超群、能变身的机器人,身体是宝石蓝的,手中握着两把冲锋枪,我十分喜欢它。

我一心想把战千里拼成战车,就让妈妈扫了一下包装盒上的功能介绍二维码,由于我太激动,都没仔细看视频就开始组装了。呀,拼错了!原来我没有把战千里的脚旋转180°变形成车尾,我只好默默地拆掉它,重新拼接车尾。接着,我该组装车头了,视频播放太快我根本看不懂步骤(zhou ),于是我求助妈妈,妈妈让我用双手使劲按住车头,往槽(cao)子上推,可我怎么推都推不到槽(cao)口上。我急得满头大汗,一边哭一边朝妈妈叫道:“我不拼了,你来拼吧!”妈妈先是严厉地对我说:“你今天刚过完8岁生日是个男子汉了,遇事不能老是发脾(pi)气!”接着妈妈又抚摸着我的头道:“玩具是你的,不是我的,试着挑战一下自己,你能行的。”我擦干眼泪,又试了几次,果然成功了!

我终于把这辆战车拼好了,心里比刚拿到礼物时还要开心。因为我明白挑战自己就是人生的必修课,我要成为真正的男子汉。

们不能遇到一点难事就后退,经不起挫折(cuo zhe),要敢于挑战自我,玩游戏是这样,学习也是这样。


2018年08月24日

【6月】今天是儿童节 朱雨彤
【8月】我的掌声-何钱一

上一篇

下一篇

【8月】挑战自己才是人生的必修课-马卓越

【8月】挑战自己才是人生的必修课-马卓越

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream