青春,才是人生的必修课

安徽省宣城市 胡美蓉

 

青春,才是人生的必修课 经常刷QQ空间,不少好友都会发“青春是本仓促的书,我们含着泪一读再读”类似这一类伤感的句子。我虽然每次都会给这些句子点赞,可是,我点赞并不是因为她们的看法是对的,而是因为这些语句触动了我的内心深处使我不由自主的点了赞。 如果说青春是一本书,那么,青春这一门课咱们必须要学好!

说青春是人生的必修课,是因为每个人都会有一段短暂的青春时光,就像那句话一样“青春是一本仓促的书。”对于青春这一门课,我还在预习阶段,但我知道,青春这短暂的时光绝不是“含着泪一读再读”的。谁的青春不流泪?或许就是一次考试成绩低;要不就是朋友的背叛;更有可能是亲人的离去……太多太多的外在因素,使我们青春时都会有眼泪。但是,不管我们在青春时期有多少苦难,我们都不应该哭着读下去,因为如果我们哭着读下去,当我们回忆青春的时候,青春记忆永远都是灰色的。所以我们面对青春这一堂课的时候的时候,一定要仔细,认真,聚精会神的听课。

我们要牢记几点“课堂纪律”: 1、要珍惜时间,努力钻研 2、保持乐观,积极向上 3、有事倾诉,没事开心 4、享受长大的过程,感受旅途的爱 5、做好“笔记” ,以后好“复习”。 这个世界,总有一个地方 能让你迈不开步伐,想要停留,也许在你心里,也许在远方,青春亦是这样。你哭他安慰,你笑他陪你,我玩着一个童年的洋娃娃 一不小心跌倒,感染人生第一场抑郁,做着无数生活的美梦,最后梦醒来时,你身边的人便会问“我们什么时候长这么大了?”而也就是在这个时候,或许更早,青春不动声色的拿走我们所有的伤疤。青春过后,我们会有太多的事情,在老年时想起,又会怀念青春。我们只有在上青春这一课之前预习,上这一课的时候做笔记,才能在课后好好写一篇读后感。

青春,人生的必修课。你上过了吗? 我马上要上了,这节课,我要当课代表!


2018年08月24日

【8月】记忆站才是人生的必修课-刘桐江
【8月】领悟才是人生的必修课-李尚尧

上一篇

下一篇

【8月】青春,才是人生的必修课-胡美蓉

【8月】青春,才是人生的必修课-胡美蓉

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream