掌声

内蒙古自治区巴彦淖尔市 苏布德格根


        在我们的日常生活中,有一种幸福它叫珍惜;有一种温暖它叫感动;有一种成功它叫坚持;也有一种美好的声音它叫做掌声。                      
        掌声,它不仅可以使人乐观地看待生活中的不如意,而且还可以使人更积极地努力向前。当一个人在鼓掌的一瞬间,它会给人鞭策;给人鼓舞;给人信心。在你给别人、给自己一个掌声时,你会发现自己也能随着掌声变得快乐。

        时间一秒一秒地走,日子一天一天地过去,随着岁月的流逝,那一年我结束了小学的美好生活,步入了中学的生涯。新季节、新学期、新环境,让我满怀着期待。开学第一天,面对着开学第一课,老师让各位同学上台介绍自己的时候,坐在位置上的我,脑海里已经开始准备了演讲稿。但是天生腼腆害羞的自己,在上台的那一刻,我的心扑腾扑腾地跳,慌得不知道该怎么办,上了讲台,只见下面几十双眼睛都在看着我。我更加紧张了,心仿佛要从喉咙里跳出来。同学们看着我赤红红的脸,都表现出了诧异的眼神,这时候,老师冲同学们笑了笑,便和同学一起给我掌声,师生们的这一阵的鼓掌声,使我不再胆怯、让我充满了信心,充满了勇气,充满了成功的信念。让我在这开学第一课的自我介绍过程中发挥的更好,战胜了自己。

        身为同学,我们要对彼此有信心,给予彼此掌声,这样才能让彼此更加不畏困难,坚强的走下去。这掌声不是讥笑的掌声,而是对彼此的鼓励。在给予彼此掌声的同时,也要绽放一个最美的微笑,并对彼此说:“你能行,相信自己!”

      其实,掌声就是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们应该把这种美好的声音传递下去。今天的你,鼓掌了吗?


2018年08月24日

【8月】掌声-倪祎雯
【8月】为自己鼓掌-赵一然

上一篇

下一篇

【8月】掌声-苏布德格根

【8月】掌声-苏布德格根

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream