掌声

广东省深圳市 傅奕铭

 

生活中有酸甜苦辣。你可能会历经种种挫折与磨难,当我们身陷其中时,我们需要掌声把我们从中解放出来;当我们勇敢跨过了挫折,成功之时,我们需要掌声给我们前进的动力;当我们明知前方是艰难,不敢向前进时,我们需要掌声给我们勇气!

掌声是如此重要吗?是的,当你感觉到它,你就会明白。当你处在困难之中时,掌声是那么的有力,将你从中拉起;当你不敢往前时,掌声是那么的亲切,拉起你的手,带你穿过你所畏惧的东西;当你成功时,掌声是那么温暖,引领你继续向前。

我曾感受过掌声的有力、温暖、亲切…… 那大概是我最黑暗的时期,那年我初二,本身学习不错,突然间成绩大跌,老师上课讲什么也听不懂,上课经常犯困,作业的正确率也不如以前高了。原本最擅长的英语,从没掉过年级前三,现在却场场考试,场场失败。我以为“好学生”这个称号将要从我这里消失时,老师把我叫到办公室,送给了我掌声,说:“你以前学习不是很好吗?现在也许正处在‘瓶颈期’,状态不佳,要分析一下原因,调整调整就好了!你永远都是老师心中的好学生!加油,我相信你!”

这时我正处在人生中的低迷期,老师和同学们还是如此信任我。我被感动了,回去好好总结了一下原因,才知道原来是晚上晚睡,白天没有精神,效率不高。从那以后,我晚上都早早睡觉,上课认真听讲,端正了学习态度,改进了学习方法,还有了错题本。渐渐地,成绩有了提高。

我从小喜欢舞蹈。当我参加多次含金量较高的舞蹈大赛并获奖时,老师和同学都给了我热烈的掌声。那时,我有了自己新的目标:自己一定要做的更好!舞出最真的精彩!后来,我在香港国际舞蹈大赛上获得了一等奖,我把比赛视频和照片整理出来,送给老师同学,感谢他们对我的鼓励,我一定会做的更好! “回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”眼前,无论是凄风苦雨,都不要放弃,都要以最坚强的自己去面对,都要为自己鼓掌。相信我们每一个人,都能迎来“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的那一天。 掌声,是一种鼓励,也是一种尊重。生活需要掌声。


2018年08月27日

【8月】为自己鼓掌-赵一然
【9月】走进科普校园-胜辉

上一篇

下一篇

【8月】掌声-傅奕铭

【8月】掌声-傅奕铭

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream