掌声

广东省深圳市 凌俐

 

我把掌声送给你 掌声是慷慨的给予,带给人们力量;掌声是苦尽甘来的甜美,让人们明白前进的方向;掌声是整齐娟秀的字体,为成长镌刻努力的痕迹。

而我的掌声会送给她--郎老师……

回忆里的郎老师是温柔和蔼的,一双杏仁般大小的眼睛里,仿佛嵌了耀眼的黑玛瑙,上翘的柳叶眉配着眼角淡淡地鱼尾纹,宛若画轴上的翩翩女子。让我印象深刻的是郎老师一手秀丽的好字。

记得曾经的我一落笔,映入眼帘的是在纸上“眉飞色舞”的字,他们宛若难以摆脱的梦魇,让我对写字的热情逐渐消散。而刚入学的我看到郎老师写在黑板上工整的板书,我就会自卑地低下头,“也许这新老师会讨厌我吧……”这个念头像是一颗种子在我心底悄然种下。

没过多久,我便收到了郎老师的“会面函”。我坐在座位上,怔怔的望着手中老师的便条和书法本上赫然的大圈,心里如同经历了翻天覆地的动荡。我紧握着便条的手密布细汗,踌躇不安地向老师办公室走去。 我站在郎老师身边,发现她干净的桌面上正摆着一本还没写完的字帖,字贴上的字依旧整齐秀丽,仿佛张舞着爪牙在嘲笑我,发出轰然的嘲讽和讥笑,我把头埋得更低了。老师看到我,嘴角勾起浅浅的梨涡,说道:“孩子坐这,我认为你的字有很大的提升空间,所以我帮你报了一个书法大赛。”我望着老师亲切的笑容,心里五味杂陈。暗想道:“我的字能行吗?”老师似乎窥透了我的心事,她为我递上纸和笔,慢慢靠近我,她白皙的手紧握着我的小手,我的心房似乎闯入一只鹿在上蹦下跳。本是寥寥几笔的时间,却格外漫长。老师手心的温热逐渐抚平了我的心底的慌乱,我逐渐投入地顺着郎老师的动作落笔。当紧撺在我手心的笔缓缓落下,一个工整的字款款地落我眼前。我不禁失了神,暗想:“这真的是我写的字吗?”忽然耳边响起郎老师的掌声,我扭头望向郎老师,郎老师眼眸里闪烁着期待,欢喜地说:“孩子,这是你和老师一起写的字,其实你也可以做的和老师一样好!”这句话像是轻柔的穿堂风,钻入我的心间,却掀起了我心底的万丈山洪,刮走了我对写字的惶恐和抗拒,留下了的满是感动和充沛动力,领引我前进的动力。

我下定决心执起笔,写完了一本本字帖。当我看到字帖上逐渐工整秀丽的字,再回想起郎老师眼里闪烁的期待,我便充满了信心。功夫不负有心人,在书法比赛上我一举夺得桂军。当颁奖典礼的奏乐响彻礼堂,源源不断的掌声向我涌来,我看到站在台下的郎老师嘴角现出浅浅的梨涡,正激动地为我鼓掌。我抬起头,强忍着眼底的泪,向着郎老师扬起一抹灿烂的笑,心想:“郎老师我并没有辜负你的期待,这响亮的掌声应该送给您——我敬爱的郎老师!”


2018年08月27日

【8月】领悟才是人生的必修课-李尚尧
【8月】学会等待才是人生的必修课-王思雨

上一篇

下一篇

【8月】掌声-凌俐

【8月】掌声-凌俐

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream