北京市 苏梓浩

 

天空中飘着毛毛细雨,我看着我的好朋友李可妮坐上了车,那车缓缓地消失在雨中,我顿时心里酸酸的,好像老天爷也在为我哭泣,天空中也弥漫着心酸的味道。

我想起以前我们一起同桌的美好时光。那时候,我们一起看书,一起写作,一起上课,一起玩耍,有的时候还会一起研究如何打怪物。偶尔上课的时候,我们还会一起传小纸条,那一幕幕就像电影一样浮现在我的脑海里。

“海内存知己,天涯若比邻!”妈妈安慰我说:“离别只是为了下一次更好的相聚。而且现在通讯发达了,你们依然可以每天聊天,每天一起探讨。”

我默默地点点头,我想起我明天就要踏上回北京的路了,就要离开我的好朋友们,离开这座我热爱的城市,离开这些的一草一木,甚至我还要暂时与我最爱的妈妈分开。我的眼泪不由自主流了下来,我抱住妈妈说:“妈妈,您一定要快快回来北京,我等着您回来,我再也吃不到您做的饭了,再也听不到您的唠叨了。”妈妈拍拍我的后背说:“好的。我们只是暂时分开几个月。而且这一次对于我们来都是一次成长的经历,你总会长大的,总有一天会离开爸爸妈妈的,爸爸妈妈也总有一天会老去。所以这次我们一起加油,一起成长,一起珍惜接下来的每一天!”

我点点头,我要学着长大,学着强大、独立。


2018年09月03日

【8月】掌声-李天烨
【9月】校园的新生活-杨添贺

上一篇

下一篇

【8月】别离-苏梓浩

【8月】别离-苏梓浩

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream