学会等待才是人生的必修课

福建省泉州市 王思雨

 

人生的必修课,乃你生之所在,存之所意。对这个方向,许多人持有不同的意见,必修课随他们所选,而我,一直只有一个信仰的必修课——学会等待。

那年夜晚,我和妈妈散步在田间,这是我们第一次一起散步,因为她常年出差不在家,这次好不容易才回来的。

我之后一直缠着她,想和她再次散步,因为我觉得我缺少母爱。一哭二闹三上吊都试过了,她都不为所动,可能是我演技太差的缘故。

少时,妈妈说,如果我学会了等待,她就会在我的等待中在某年的今夜踏夜而来,不久,就因工作原因离去了。 此后,我每日都在等待,等待天黑,等待那天夜幕的降临。我不耐烦过,焦急过,但都被等待压下去了,而后继续等待,因为我知道等待后会迎来什么。

我的等待时间之久,已不能计算,但在这期间,我学会了很多东西,懂得等待期间该做什么。 在这期间,我每天都收拾打扫妈妈的房间,用自己的零花钱买她最喜欢的种类的服装。等公交车时,与一个陌生的同样在等车的人闲聊几句,从他的言语中得到某种启发,也许日后他会是你最好的知己:等茶泡好时,猜想它的味道如何,查关于这个茶的历史,你会从中得到不少知识;存零花钱时,计划该如何消费,列一张计划表,从而懂得如何规划人生......

人生如此,学会等待,在等待的期间,受益匪浅,还会等到你等待已久的那个人。 那个夜晚,我正在阳台上仰望星空,倏地,听到了门打开的声音,熟悉的脚步声渐渐传来。我一愣,在转身的那一瞬间,打开了笑容。

“妈妈,我学会了等待,终于把你等来了”我兴高采烈地对妈妈说。

“其实,那只是一个谎言,但是,你学会了人生的必修课,这也许是上天安排的”......


2018年09月03日

【8月】掌声-凌俐
【8月】掌声-刘润涵

上一篇

下一篇

【8月】学会等待才是人生的必修课-王思雨

【8月】学会等待才是人生的必修课-王思雨

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream