掌声

山东省泰安市 刘润涵

                  

熟悉的节奏再次响起,我深吸了一口气。克服紧张和不安,然后开始随着音乐起舞,今天我终于又可以来到少年作家班的联欢会表演,我面带微笑做完最后一个动作—倒立三角撑,立刻台下响起了热烈的掌声。              

看着台下老师和同学们的笑脸,我想起了去年我在联欢会上的表演,去年我也表演了节目,我在晚会上唱了《虞美人》。当音乐没响起时我就开始唱了,音乐没结束我就慌张地对观众说了“谢谢”  跑下舞台。妈妈对我说她觉得我表演得很糟,恐怕是那晚上最差的一个节目,我也觉得自己的表现和别的同学的表演相比实在差太多。我发誓回家之后我也要准备一个精彩的节目。                

从北京回到家之后,我就报名参加了街舞学习班,每个周末的下午我都去练习街舞,每次上课我都很认真地练习老师要求的动作,因为我害怕练得不认真,会成为舞台上最差的节目。  

另外,一有空,我就课外阅读,中午睡觉前,我会阅读,晚上写完作业我也会阅读,因为我必须阅读提高我的写作水平,只有我的作文水平提高了,我才能被少年作家班邀请去北京参加颁奖学习,我才有可能站在少年作家班的联欢会上表演我的节目。每次上语文课写作文,我都会认真对待,因为我害怕我的作文写得不好我就没法在少年作家班的征文比赛中中奖,那样我也没法去少年作家班参加活动了。              

就这样,阅读累了,我就练街舞,练街舞累了,我就开始阅读,我觉得五年级这一年我读的书比我过去小学四年加在一起读的书都多,快期末考试时,我从我所有的作文中选了一篇我认为最好的 寄去了北京,然后我就日夜盼着少年作家班公布投稿的结果。6月20日,许多同学已经知道了自己的作品中奖了,我还是不知道自己的作文有没有被选中,我心里也很着急,妈妈劝我要有耐心,我就继续阅读和练舞,我觉得暑假还没开始,我还有希望。终于在期末领成绩那天,语文老师笑眯眯地把邀请函放到了我的手上。                

今天,我终于又来到了少年作家班联欢会的舞台上,我很庆幸在家中等待投稿结果时我一直没有放弃阅读和练街舞,明年我要再次站在这个舞台上,赢得更多的掌声   


2018年09月03日

【8月】学会等待才是人生的必修课-王思雨
【9月】忘不了师恩-张钰祺

上一篇

下一篇

【8月】掌声-刘润涵

【8月】掌声-刘润涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream