忘不了师恩

山东省青岛市 张钰祺

 

九月,是蔷薇的季节,它把芳香撒入我们的校园。

九月,是恩师的季节,它把恩情铭刻在我们的心间。 那晚,我坐在床前,想写给老师的教师节祝福语。望着天上闪烁的繁星,我想到了我的生物老师,陈老师……

禾苗青青,麦浪滚滚,春水澄碧,游鱼嬉戏,长空万里,秋雁远去……陈老师的课不仅生动有趣,而且面面俱到,丰富多彩。闭上眼,仿佛就能看见她站在讲台上,一边娓娓的讲着,一边用手形象的比划着,带领我们走进美丽的大自然,探索世界的奥秘。但是陈老师最大的优点还是她的严谨认真。

“细节决定成败”这句话在陈老师身上体现的淋漓尽致。每张生物导学案永远是满满的,重点知识、重点题型、学法指导,每页都有标注,而且每张导学案陈老师都一个字一个字的批阅。尤其是每张导学案的最后一栏都写着“我的困惑是”,足见陈老师对我们的关注。但当时我不懂,随便的应付着写上“应该加强对生物因素的非生物因素的理解”。陈老师看了后,微微蹙眉,将我叫上讲台。

“哪里还有不明白的?”陈老师拍拍我的肩膀,亲切的问。我一怔,忙尴尬的回答:“没,没……,都会了。”陈老师似乎以为我不敢说,笑了笑,又转过头来温柔的说:“不会就说出来,没关系。”我涨的满脸通红,不知如何是好。陈老师低头思虑片刻,翻开生物书,把里面夹着的一张纸递给我,耐心的道:“这是这个单元的复习题纲,我本来打算完善一下再发到QQ群里的,你先看看,还有不会的来问我。”陈老师用鼓励的眼神望着我,那微微一笑仿佛冬日里的暖阳,让我感受到无穷的力量。我紧紧握着这份复习题纲回到座位,心里充满希望。

窗外,蔷薇花香依旧,飘进教室,飘入我心。


2018年09月11日

【8月】掌声-刘润涵
【9月】忘不了白水小龙虾-穆轶凡

上一篇

下一篇

【9月】忘不了师恩-张钰祺

【9月】忘不了师恩-张钰祺

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream