忘不了白水小龙虾

陕西省西安市 穆轶凡

 

你知道人可以多幸福吗?幸福到全身上下的细胞、皮肉都在欢呼震颤,这种幸福纵使拥有片刻也足以承包一年的欢乐。没错,我可以骄傲地告诉你:我,就是天底下最幸福的人!

在今年夏天,为了避暑,我与爸爸妈妈来到了陕西白水县。在返程的前一天晚上,我吃到了有生以来吃过的最好吃的再也忘不掉的小龙虾。

服务员将盘子端上来时,小龙虾红得像火、像太阳,浮在虾壳上的油缓缓淌着、亮晶晶的,反射着灯光,直逼我的眼睛。刹那间,我的口水犹如千军万马之势咆哮着涌出,而那飘着的香味,让我全身从头到脚的毛孔都受到了洗涤,它挑逗着、撩拨着,一次次轻而易举地攻破了我内心要减肥的所有防线,让我的心砰砰地跳,砰砰地在欢欣、在雀跃!那还未入口的龙虾,光是看着、闻着,就让我对生活充满了热爱,对未来充满了期待和激情!

我再也按捺不住全身细胞的蠢蠢欲动,戴好手套,拿起盘子里的其中一只小龙虾,一瞬间,还带着刚出锅烫手的小龙虾,犹如红色的火焰燃烧着冲进我心里,让我浑身一颤。我迫不及待地剥开虾壳。虾肉入口的一刹那,我的血液都沸腾了,它冒着泡,在叫嚣。它燃起了我的每一个感官、每一个器官,甚至于每一寸皮肤。我被洗涤的毛孔一下子尽数张开,龙虾的香味早已冲破唇齿之间,连我的骨头都是一阵酥麻的颤栗,我甚至忘了自己姓甚名谁。龙虾的香气,铺天盖地却丝丝缕缕地充斥着全身的每一个角落,我的味蕾用尽全力在汲取那入口即化的油和香,它们侵占了我的所有,我的一切!龙虾翻涌的肉香味,像涛涛江海,绵延不绝;又如云卷云舒,自由自在,我内心所有的压抑都在那一刻得到了历史性释放!

一只下肚,唇齿留香。紧接着,我火力全开,第二只、第三只……第二十只,第……,已经不知道多少只……

虽然吃掉一只小龙虾只在一瞬之间,可那香味尤其是享受小龙虾的幸福感觉却让我回味无穷,原来拥有幸福这么简单,只要用心去感受,幸福就在我们掌心、在我们身边,幸福就会与我们永远相伴


2018年09月11日

【9月】忘不了师恩-张钰祺
【9月】忘不了那佝偻的背影-吴英琦

上一篇

下一篇

【9月】忘不了白水小龙虾-穆轶凡

【9月】忘不了白水小龙虾-穆轶凡

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream