忘不了那段逝去的童真

山东省临沂市 李艳秋

 

童真犹如山上的清泉,那么清澈,那么纯净。童真犹如早晨的空气,那么的清爽,那么的天然。

如今,童真离我们远去,时间的风轮为我们的记忆留下了一道痕迹。我们留下了太多太多的遗憾,这就算用尽我所有的年华换一个童真,那也是完全没有可能性的。

过去,我的生活里是美轮美奂的。小溪的流水声,布谷鸟的叽叽喳喳声,时常萦绕在耳畔;太阳的微光照耀在我的脸上,微风轻悄悄地抚过我的脸颊。登上山峰,抬头看,尽是一片蓝天白云;俯视脚下,一片碧绿,浓绿的灌林丛,茂密的树枝,交错相交。村庄里的热闹,街上成群结队的人群,大人小孩都非常高兴。

可现在,那段童真却只成为了我的回忆。记忆中的我显然很稚嫩,现实中的我却慢慢走向成熟。我曾经幻想童真是永恒的,是无暇的。但我逐渐意识到过去已是曾经,时间不会给我们机会让我们重温当时,只是打开了记忆的大门;回想起那段逝去的童真,不时眼中泛着泪光。 在我走向成熟的道路上,我开始变得似乎不是以前的那个我了;这个我,似乎对那些平凡的事不感兴趣了,开始有了人生的定位,有了目标,有了方向,每一天都在努力奋斗。我的生活里排满了任务,倍感丝毫不敢松懈,这也使我的每一天都非常充实。 那个我是理想的我,我有自己的理想,但其中也避不了我对童真的渴望,它让我在童年时光有了留恋,让我的童年不再是空虚,而是充满姿态,富有韵味,在成熟中保持一颗童真的心是一件骄傲的事。希望每个人都能保持一颗童真的心,让我们的心与时代一起跳动。 我一直在奔跑,从未看过那些感动的瞬间。忘不了,那已经逝去的童真。

 指导老师:袁秋杰


2018年10月09日

【9月】忘不了那佝偻的背影-吴英琦
【9月】忘不了我的启蒙老师-汤永艳

上一篇

下一篇

【9月】忘不了那段逝去的童真-李艳秋

【9月】忘不了那段逝去的童真-李艳秋

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream