校园一角

天津市 郭思莹

随着新学期的到来,我又升了一级,上小学六年级了。原来生活了五年的魔法学校一样的校园因为新同学太多装不下了,学校安排我们六年级到中学部的大校园,开始了新校园中的学习生活。

中学部的校园好大气又漂亮,就像一个大花园中的大博物馆似的。新校园的美给我印象最深刻的地方就是校园一角的校花园了,校花园是校园西南角的园中园,也是美中之美。

午休时间里,我约上几个要好的同学伙伴,信步来到校花园,眼前绿树摇曳多姿,红花迎风含笑,喷泉叮咚作响,一片果树果实压颤了枝头,一条的按摩器般的鹅卵石路蜿蜒曲折通向小园深处。花丛中蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂勤劳采蜜,树上鸟儿轻声歌唱。同学们三三两两的东看西看,或一起分享美食、欢声笑语,或作古人状诵读诗词、摇头晃脑、有模有样,或俯身观察那美人蕉花叶尚未蒸干的露珠、正午的阳光下晶莹剔透、折射出钻石般多彩耀眼的光芒,还有的拿着放大镜在研究小昆虫的结构呢、蹑手蹑脚的生怕惊跑了研究对象。我完全痴迷于眼前的温馨而热闹的美景了,如诗如画,真是让人心旷神怡啊!

我喜爱校花园的美景,也由此深深喜欢上了我们的新校园新学校。以前听妈妈讲她们小时候的学校条件都不怎么好,根本修不出漂亮的花园,而我们现在的学习和生活的环境是多么的美好啊!

当我置身在美的令人陶醉的校花园中时,我的身心都融到了美景中去了,同时也深深的感受到当前的美好生活来之不易应该好好珍惜,我要好好的努力学习,掌握更多更大的本领,以后做个对家对社会有用的人,如若不然愧对眼前的美景了啊!

如此想着,我仿佛获得了无穷的动力和信心了!


2018年10月09日

【9月】忘不了成长中的那件事-张涵玥
【9月】忘不了迷人的大明公园-李星辰

上一篇

下一篇

【9月】校园一角-郭思莹

【9月】校园一角-郭思莹

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream