刘心妍个人简介

 

刘心妍,云南师范大学附属润城学校初一学生,喜爱写作。曾获2017年中国少年作家杯全国征文大赛二等奖。喜欢音乐,通过钢琴10级,成绩评定为良好。2018年2月获第九届China Speaks !国际英语大赛全国总决赛银奖。尤其喜爱芭蕾舞、阅读与户外活动,是一名乐观开朗的女孩。

 

致爱:芭蕾——记我足尖上的梦

云南师范大学附属润城学校  刘心妍 学号:1665001

 

记得我开始爱上芭蕾是在九岁那年。原因似乎是因为我看了两本提到芭蕾的书,从此便发狂似地爱上了芭蕾舞。

除舞蹈之外,我也喜欢钢琴和写作。能将这三样事中的两者结合在一起,对我来说是再好没有了。小学六年级时,因为时间很紧张,我很少能与心爱的舞蹈一起了。是,我就常常在想象中体会跳舞的美妙感觉。我常幻想这样的场景:我在夕阳下跳舞。渐渐地,如绘画填色一般,我的想象之中又加入了我所爱的钢琴。我想,假如我是在一个很大的琴键上跳舞,伴随可爱的金色夕阳,跳舞时还用双脚跳出悦耳的音符,那会是怎么样的呢?这个设想让我开心,我想了很久。想象,也成为了我在无法练习舞蹈时的安慰。终于有一天,我决心将它用文字描述出来,才有了这篇文章《梦中之舞》。

我在文章中大胆抒发了自己的情感,将渴望情跳舞的想法展露无遗。是的,上了初中的我,依旧爱着舞蹈。成为职业演员的梦想显得有些遥不可及,甚至转瞬即逝,就如夕阳一般。但梦想总是美好的,照亮了我的生活,并使我快乐和温暖。

所以,足尖上的梦总会成为我文章中的主题。

 

梦中之舞

 

文/刘心妍

 

夕阳西下。

树叶在沙沙作响。小溪在无声地流淌。

我凝视着这一切,心中涌起依恋之情。

忽然,我面前出现了一条奇怪的小道。小道黑白相间,仔细看去,竟然是一排弯弯曲曲的钢琴键。我跪下来,轻抚着钢琴键。咦?我分明听见了音乐声。

时间仿佛凝固了。

音乐还在风中流动。我闭眼聆听着那音乐,却听不出节奏,也听不出曲调。我还隐约听见音乐中有轻微的时钟滴答声。

要是我现在能跳舞就好了!我睁开眼,低下头,竟发现我身上真的穿着舞裙,一条淡粉色的舞裙它轻如薄纱,长至脚踝。我脚上穿着一双小巧玲珑的芭蕾舞鞋,连鞋带都系好啦!

我的心激动得怦怦直跳。我缓缓后退几步,然后以飞快的速度在琴键小道上做了一个大跳。周围的一切似乎都在等待着这个瞬间,一切生灵仿佛都活跃起来。我轻盈地落到琴键上,并尽情在琴键上奔跑、跳跃、旋转,享受着这片刻的自由。痛苦与快乐,理想与追求,全部交织在音乐与舞蹈中。我的舞鞋,在夕阳下如同闪烁着自由的旗帜!

可是,只一会儿,音乐声就停了,琴键小道也消失了。我徒劳地想留住这一切,却只能闭上眼睛,把这一切努力印在我的脑海里。

这一场梦,永远不要结束,该多好!


2018年11月19日

王越
谢梦迪

上一篇

下一篇

刘心妍

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream