个人介绍

大家好,我叫廖祺婧。目前就读于赣州市定南县定南三中初一A(8)班。爱好嘛,就是写一写文章看一看书,别看我看上去那么安静,事实上我是个开朗的女孩子。喜欢上写作是三年级的时候阅读上一篇文章,大体内容我早已忘却,只记得它给我打开了一扇“大门”。目前已在期刊杂志等多处发表过文章。

 

佳作展台:爬山虎

  在我回家的路上,有一堵墙。上面搭满了绿色的植物。看久了也会乏味,内心不免会想:要是这面墙上的是鲜艳美丽的花朵该多好啊!

  再次路过那堵墙,我见两个顽童正在用力拉扯它那嫩绿的藤。我本想上前阻止,却又回想起自己还有事情呢!便只好匆匆地走开了。“啊!”一声尖叫从后面传来。

  我猛地回头,只见一个孩子正满脸惊讶看着另一个孩子,再仔细一看,那个拉藤的孩子手上赫然多了一条鲜红的划痕。他正满脸吃痛在包里翻找出创可贴贴上去。在他们的手上,只有几片叶子呢!

  嗯?怎么爬山虎会伤到小孩子?我内心涌出了好奇,巴不得上去直接询问爬山虎。

  待后来,颇有兴趣的我上网查了查资料,倒发现了样子这么“纯良无害”的植物,若是厉害起来居然会造成墙体坍塌。是有多大的力量啊!再看到墙上搭着的爬山虎,我脑海中浮现出一个词:团结。

  最上面的紧拉着最下面的,不会出现“空中楼阁”的景象。藤牢牢地趴在墙上,圆盘紧紧吸附。叶子也是一片连着一片紧密地依偎在一起,组成悦目的绿色窗帘。即使是尖刀厉刃,也不能轻易地把它们割开。谁又能说这不是团结的力量呢?

  风轻轻吹动,爬山虎在阳光下抖抖身子,在地上洒下绿色的波浪。唔……爬山虎的色素比例也是很均衡呢。

  在大家眼中,爬山虎不及玫瑰般艳丽;不及牡丹般华贵;不及栀子般清丽;不及荷花般高洁;不及茉莉般芬芳,可在我眼中,爬山虎是最令人舒服的植物。

  你好,爬山虎,我们能做朋友吗?



2018年12月03日

谢梦迪
陆鹏蓉

上一篇

下一篇

廖祺婧

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream