个人简介:

我是邓雨彤,来自天津。热爱写作,通过文字去表达,去阐述自己的想法是一件非常有趣的事情。

喜欢读书,通过文字的输入和输出,能够对自己的内心有更深入的了解。

对运动感兴趣,喜欢游泳、滑冰、打羽毛球。运动可以让我更加自信,通过运动,我能够感受到身体的协调与力量的变化,还克服了对滑冰的恐惧。以前我是一个非常胆小的人,开始练习滑冰的时候,尤其恐惧滑冰鞋上的冰刀,但是后来慢慢的,我爱上了这项运动。

热爱生活,只有用心去感受,才能感受到生活中的乐趣与美好。生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。只要我们仔细观察,认真思考,就可以看到生活中每一个小细节的美好。

喜欢从内心深处流淌出来的文字,希望我能继续创作更多更好的作品。


有一种美丽叫中华

文/邓雨彤


中华,一个不寻常的名字,中华,一个民族的精神,中华大地孕育了世世代代的炎黄子孙。在我心中,有一种美丽叫中华。

山水之美

走进中华大地,你可见到过黄山那蜿蜒盘绕上苍穹,逶迤游人兴浃融的奇特,你可感受过泰山那岱宗何崔嵬,群山无与比的壮观,你可耳闻过华山那西岳峥嵘何壮哉的险峻。中华的山水,山清水秀,若细细品味,别有一番的与众不同。长江一泻千里,排山倒海,引无数的文人墨客曾经把他深情赞颂,面对浩瀚的长江,诗圣杜甫吟道:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。 小桥流水的秀丽情怀,本就是一幅水墨画。江南好,风景旧曾谙。江南,水熏烟青的两字洇染了宣纸,漾漫清湄中有着浓浓的江南气息。 “大漠孤烟直,长河落日圆。黄河波涛滚滚,浩浩荡荡。我爱江南小桥流水的婉约,我也爱那桂林山水的秀丽,我同样爱长江黄河的气概。中华,我惊异于你的美,你的美让我沉醉。中华山水的美总是在我心中盘绕。

文学之美

 “江山代有才人出,各领风骚数百年。从诗经离骚到唐诗宋词再到鲁迅朱自清。诗经楚辞的蒹葭苍苍,白露为霜。汉乐府的江南可采莲,莲叶何田田。在嘴边回味无穷。从魏晋南北朝的抒情小赋到元曲明清小说,都让我感怀不已。一本红楼多少泪。黛玉葬花的凄美,获得多少人的怜惜。黛玉焚稿的悲伤有引得多少人的唏嘘。有大江东去的豪迈,有不破楼兰终不还的气概。一句路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。将爱国诗情表现的淋漓尽致。辞赋风格各有千秋,现代文学百花齐放。高山巍峨,雄伟的山峰俯嵌历史,暮色苍苍,任凭风云掠过。中华文学,我的身体中流淌着中华文明的血液。

艺术之美

一曲高山流水正从她纤纤玉指倾泻而出。伯牙与子期两人深深的友谊在高山流水勾勒。一曲《广陵散》的吟唱,那愤慨不屈的浩然之气。琴韵的美,美的无与伦比。一横一竖,一撇一捺。兰亭序中王羲之那苍劲而又不失细腻的笔法,篆隶楷行草,中华的美,美到了五千年。一花一世界,一草一菩提。藏族佛教的唐卡,画面上一个个雍容的佛像,那淡淡的微笑,用佛音净化人们的心灵。中华向我们展示敦煌莫高飞天的柔美,飞天上那女子,神秘的微笑,舞动着水袖,穿越苍穹,穿越时空。琴棋书画,中华艺术的美,美得动人心弦,美得洒脱不羁。

我想,有一种美丽叫中华。它拥有着迷人的风景,有着美丽的五千年文明历史,有着雅典的艺术,它的名字,就叫中华。


2019年01月14日

陈沐阳
易子砚

上一篇

下一篇

邓雨彤

邓雨彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream