自我介绍

  大家好我是2007年出生的高梓涵,来自辽宁省凌海市是个想象力丰富、善于表达的女孩。

  我平日里活泼乐观,阳光而又自信。爱幻想有时也会多愁善感。我喜欢用文字来描绘我的内心世界,喜欢用琴音来倾诉我的喜怒哀乐,喜欢用画笔来勾勒世间万物。我的作文《可爱的小城》荣获第19届中国少年作家杯征文大赛二等奖。钢琴、舞蹈考完10级,钢琴曾获得肖邦钢琴比赛金奖。主持人曾在“桃李杯”艺术大赛获得金奖。

    最喜欢的一句话:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

    最有灵感之时:眺望远方时。

这就是我——一个多才多艺,阳光爱笑的女孩。欢迎和我交朋友!


 

一碗粥一份情

文/高梓涵

 

亲情是伞,帮我遮挡风吹雨打,亲情是甘泉,滋润每个人心田。回味,亲情融在那一碗粥中……

那是一个寒冷的冬天,病恹恹的我有气无力地躺在床上。妈妈轻轻抚摸着我,柔柔地说:“睡吧,孩子,快睡吧。”我就在昏沉中睡去。4、5点钟时,我因噩梦惊醒,隐隐约约听见厨房有动静,看见厨房那边有灯光。咦?怎么回事?好奇心驱使我下床去看个究竟。看见的是那熟悉的身影!妈妈!她正在厨房给我熬粥。我的心猛地一颤,妈妈10点多才在电脑前完成工作,这么早又起床为我熬粥。灯光中,妈妈仿佛又多了几丝银发,多了几道皱纹,直刻入我心。妈妈失去了青春时的容颜。

我不禁潸然泪下!记忆回到了第一次喝粥时,我心情不好,看着那稀稀的粥,脾气就上来了:“呀!这么稀的粥我才不喝呢!哼,拿回去!”还狠狠地把碗扔在地上,粥溅了一地。我似乎没有注意到妈妈眼里的失望。但妈妈没有多说什么,只是默默地收拾好……

现在,我懂事了,不该再让妈妈操心了。想想以前做过的错事,真是愧疚啊!我泪水又一次流下来。

妈妈转身发现了我,忙问:“孩子怎么了?”我不敢抬头,恐怕让妈妈看见我流泪,小声说:“呃,做噩梦了。”“哦!别怕。”妈妈拉着我回到卧室,“有妈妈在呢,不用怕!再睡一会。”

等我再起床时便喝到了浓浓的香甜的粥。粥热呼呼的,帮我驱走了寒冷,再喝一口,温暖流遍全身……

不知多少次,困惑时,有妈妈温馨的提醒;失败时,有妈妈温柔的鼓励;风雨中,有妈妈温暖的怀抱……这种爱,这份情,怎仅仅是一碗粥呢?

这碗粥,就正如冬日里的暖阳,温暖我的心房。面对一碗粥,我浮想联翩……但最终定格下来的,只有“亲情”二字。


2019年01月28日

易子砚
刘凌菲

上一篇

下一篇

高梓涵

高梓涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream