学员简介:


李迅丞,就读于吉林省长春市第一实验中海小学,中国少年作家班员,虽然还不到十岁,却获奖无数。中国少年作家杯全国中小学生环保作文评选,“筑梦书香”征文大赛,课堂内外杯创新作文大赛均获奖项,文章也曾多次入选《中国少年作家》长春晚报》等。

钢琴、美术均通过十级,并在各类大赛中获奖。不仅在国内奥数比赛中获奖还代表中国在亚洲赛中获得金奖。国际英语精英赛中也连年获奖。

是一位多才多艺,阳光开朗,并一直在奔跑的好少年。



好大一场雪

/李迅丞

 

2018年2月28日,正月十三,这次天气预报终于准了,一场大雪如期而至,这是我期望了好久的一场大雪,这是我在梦中想像的一场大雪,这是能给我带来快乐的一场大雪。

好大一场雪,来得消无声息。午休时它刚刚来,趁着下午上课,它越下越大,放学时它已经漫天飞舞。大雪不像大雨来时轰轰烈烈,不像大风来时气势汹汹,它不敲门也不敲窗,静静地飘落,等待你发现它时给你一个无声的惊喜。

好大一场雪,雪花千姿百态。刚开始星星点点,像小纸屑飞飞扬扬,每一点都是一朵小花。虽然都是六角形的,但是每朵雪花开得都不一样。当雪下大的时候,雪像白信封从天上飘落,一封一封,邮来了冬天的快乐。

好大一场雪,是我向天空点的一个外卖。它先送来了冰沙,紧接着掉下来奶油起司,还有带着杏仁片的小薄饼,最后收到的是椰子千层。这个甜点冰冰凉凉,入口即化,带着丝丝的甜味,真好吃!我要给冬天一个大大的好评。

好大一场雪,弄翻了冬爷爷的调色板。下雪前是今年最流行的颜色——奶奶灰。雪下起来时,慢慢地混入一点点蓝,雪下大时银白色布满了天空。随着傍晚来临,天空慢慢由浅黄变成朦胧的大红,入夜后天渐渐变成了桔色。大雪让单调的冬日变得五彩缤纷。

多么好的一场大雪。感谢雪花从遥远的地方赶来和我玩耍。感谢冬天临走前送给我的离别礼。感谢大自然给我这么美妙的冬天。我喜欢这场大雪,让我们去尽情地享受它吧。



数学书里的争吵

文/李迅丞


数学书里吵吵闹闹,

吵个不停的是运算符号,

看它们一个个争得面红耳赤,

嗓门一个比一个高。

 

除号睁大了两只眼睛,

看着加号和乘号摔跤,

等号和减号在旁边悠闲地看热闹。

 

抢先发言的是加号:

“人们最先认识的是我加号,

只有我最重要。

 

加号的话招来一阵嘲笑,

最不服气的是乘号:

“如果没有我,人们就要把相同加数的加法写成长长的面条。”

 

这时着急发言的是除号:

“如果没有我,人们怎么才能平分蛋糕?”

 

乘号和除号一起反驳加减号:

“算式里我们先算,

所以我们比你们大一号。

 

突然括号站出来吵:

“要想最先算,还数我括号。”

 

踱着方步的等号慢慢聊:

“要想出结果非我莫数是等号。”

 

大家争得不可开交,

数学书把意见发表:

“孩子们,你们都很重要,

少一个,我们的数学王国就没那么美妙。




2019年03月11日

朱海鑫
每周一星:胡梦蕊

上一篇

下一篇

李迅丞

李迅丞

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream