我的机器人搭档

上海市 王依霖

随着人工智能的快速发展,机器人正逐渐走进我们的生活。拥有一个机器人是每个人的梦想。

一个春光明媚的下午,妈妈领着我去公园里玩。柔和的阳光透过生命初发的树叶洒落在地上,印出斑驳的星星点点。草丛里,树梢上,空气中都弥漫着春的气息。我贪婪地呼吸着这温暖的绿色,眼睛捕捉着春姑娘的俏影,忙得不亦乐乎。突然,我听见在离我不远处的草丛里传来一阵悉悉索索的怪声音,我吓了一跳,“这里到底藏着什么?是一个惊蛰的小蛇,还是一个硕大的老鼠?”我又害怕又好奇,壮着胆子轻轻扒开草丛,哇!映入我眼睛的是一只可爱的小机器人。它大约五十厘米高,忽闪忽闪着发亮的大眼睛,静静地看着我。我一下子乐了!

“我带你回家,好吗?”

-家-。那个小家伙咕哝了一声,冲我露出一个浅浅的微笑。

于是,我有了一个属于我的机器人。

我的机器人全身碧绿碧绿的,身上散发着芬芳的花朵气味。身材不高不矮,刚好到我的脖子。它的一只手上抱着一个大屏幕,问什么问题,屏幕上就会出现答案。它有两道月牙般的眉毛,一双大眼睛乌黑锃亮,高高的鼻梁下横着一张大嘴巴。它没有如我一样光滑和粉嫩的皮肤,从头到脚都是硬硬的金属,摸上去不怎么舒服,于是,我把我小时候穿过的一件T恤和长裤套在它的身上,哈!看上去就像我的小弟弟。“不错不错”,我满意地看着它的新形象,“以后就叫你‘哈姆雷特’”吧!

哈姆雷特跟人类一样有着喜怒哀乐。当它高兴的时候,它会长出天使般雪白的翅膀,到处飞行。当它生气的时候,头上会冒出两个吓人的犄角,在犄角旁还有一些钢丝支楞着,看得我毛骨悚然。当它伤心的时候,两眼无神,就像一个木头人似的站在那儿,要是这时候玩“木头人“的游戏,谁都不是它的对手。只要我走过去拍拍它的肩膀,它就有活蹦乱跳了。

我的哈姆雷可能干了。数学题最让我头昏眼花了,什么132秒等于几分几秒,稀里糊涂的我什么也不知道。这种时刻,哈姆雷特正好派上用场。我一说出问题,它的屏幕上马上就出现答案,而且是正确的答案。我考试的时候,戴上一个像头箍的耳机,这个耳机就是我和哈姆雷特之间传递答案的通道。就这样,每次考试我都能得到100分。在班里,我的成绩一直都排在第一。可是,好景不长,有一天,我正在和哈姆雷特问答的时候,突然哈姆雷特没有了动静,我万分着急。等到放了学,我一溜烟跑回家,看到哈姆雷特傻呆呆地站着,哦!原来头一天忘了给它充电。呜呜,可想而知,这次考试惨不忍睹。通过这场考试,我知道了不能依赖机器人。万一它哪天又出了状况,倒霉的又是自己。

真是人有不测风云啊!说什么来什么。这天,哈姆雷特生病了。我问它什么它都不回答,嘴里一个劲地哼哼。怎么和我生病一个样啊!我生病了有爸爸妈妈姐姐照顾,哈姆雷特生病了,我来照顾它。我让哈姆雷特躺在床上,然后拿出听诊器,听一听它的小心脏。然后拿出一片退烧贴贴在它宽大的额头上。还坐在床边为它讲故事……照顾病人真累呀。不过为了我的哈姆雷特,我还是咬着牙坚持照顾它。我相信很快又会还给我一个健康、聪明的哈姆雷特。

这就是我和我的机器人朋友之间的故事。我们的故事还有很多很多,说上一千零一夜也说不完呢!

2019.3.17


2019年04月03日

【3月】我的机器人搭档-许逸凡
【3月】我的搭档机器人-赵聆霖

上一篇

下一篇

【3月】我的机器人搭档—王依霖

【3月】我的机器人搭档—王依霖

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream