齐天

山东省淄博市    杨芝乐

我曾想,四大名著中最为完美的人物是哪一个后来我发现,世间本不存在完美。
    那么,我最想成为的那个人,便只有他了——
    那个叱咤风云与天同高的齐天大圣——孙悟空。
    他是我当然也是很多人于四大名著中认识的第一个人物,也是印象最深的人物。
    想成为他的原因很简单——他足够强大。因为强大,便可以保护自己想要保护的人,不被旁人胁迫,不被敌人伤害。
    每次唐僧等人被妖怪抓走,他总是竭尽所能,用当初拜师学艺是学会的七十二变和筋斗云,上天入地,在最短的时间内打探到妖怪的来路与弱点,救出唐僧与师弟。
    所以如来最终赐他封号:斗战胜佛。
    他成了佛。
    一路艰辛,若干春秋,最终披上袈裟,立地成佛。
    那个受万人敬仰的斗战胜佛,是许多人眼中孙悟空的至高点。
    可于我而言不是。
    我想要成为的,是那个石头缝中蹦出来的野猴;是那个自带灵性,拜师学艺的孙悟空;是那个闯入龙王殿,夺得如意金箍棒的泼猴;是那个大闹天宫,戏神仙偷蟠桃,在炼丹炉练就一双火眼金睛的弼马温;是那个自称与天同高,猴子猴孙环绕的齐天大圣。而不是一个带了紧箍咒的孙悟空,一个披了袈裟受人敬仰的斗战胜佛。
    我喜欢潇洒快活,自乐悠闲的他;想成为勇敢强大,不畏艰险的他;不愿看到失去活力,在西天做佛的他。
    我想成为他,想过他那样的生活,想同他般齐天,想拥有自由与活力,想回到花果山水帘洞,继续做众猴的大圣。
    我想要足够强大,去保护我爱的人。


2019年04月11日

【3月】骐骥易得,伯乐难求-宋丽柠
【4月】备战中考读书时-段沁玙

上一篇

下一篇

【3月】齐天-杨芝乐

【3月】齐天-杨芝乐

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream